アフター・アース [DVD]

監督 : M・ナイト・シャマラン
出演 : ウィル・スミス  ジェイデン・スミス  ソフィー・オコネドー  ゾーイ・クラヴィッツ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年3月28日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462088048

アフター・アース [DVD]の感想・レビュー・書評

• 語りたいことはシンプルに伝わって来ます。
    しかし、話が強引。
    地球普通に住めるじゃん。。

•  未来、地球を失った人類は他の星へ移住。
     ある日、司令官と息子を乗せた宇宙船が惑星に不時着。動けなくなった司令官は息子に救助信号を作動させるべく、外へと送り出す。

恐怖を察知するモンスターと恐怖を打ち消して戦う人間という設定は面白い。映像もいい。
     なのだが、これはいったい何の映画なのか。なぜ、この映画のタイトルがアフター・アースなのか。そのへんがしっくり来なくて、最後まで入り込めれず終わってしまった。。。

• 設定も普通だし、最初の時点でオチが読めるというか。息子のパニクる演技は素晴らしかったけど。一番の見どころは鳥さんです、間違いない。

• ディスイズ ディ アース。
    アーサーへの恐怖を、煽っていた割りには以外と小さかった(笑)
    生物気持ち悪かったけど
    父と息子の抱擁はたまりませんなぁ

• 序盤の宇宙シーンで未来SFと思いきや、
    普通の山の中での撮影。
    危険な設定の割には、猿、ヒル、鳥。
    宇宙船がビニールとか柔らか素材なのもいいね。
    頑固おやじが息子をけしかける独特な空気もよい。
    さすがシャマラン。

• この映画にキャッチコピーをつけるなら、「夏休み企画!子供も楽しめる」です。
    でも、発信機を取りに、機体の端から端まで行くのが冒険って・・・。ストーリーをもっと練ってほしかったな。
    近未来の生活の描写は、夢があってとても良かった!

• ゲームみたいな展開。ライフゲット!みたいな。

でも、息子を心配しながらも、常に冷静に指示を出し続けた父親、よかったな。
    ジェイデンの鼻…、いつか鼻筋の通った高い鼻になっちゃうのかなあ?なっちゃうんだろうなあ。どうでもいいけど。

アフター・アース [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アフター・アース [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アフター・アース [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アフター・アース [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

アフター・アース [DVD]はこんな映画です