はねバド!(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

著者 : 濱田浩輔
  • 講談社 (2013年10月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (285ページ)

はねバド!(1) (アフタヌーンコミックス)の感想・レビュー・書評

• バドミントン/学園
    17.05.25 新規up

1-10巻 続

• スポーツ系はさわやかだし、勝ち負けがはっきりしているので良い。
    ただ、展開がどのマンガも似たり寄ったりになってきてしまっている感が。

• 最初はほのぼの部活ものだったが、だんだんと主人公の狂気的な戦意があらわになり、熱い試合が繰り広げられるようになる
    5巻からの決勝戦は必見

• 可愛い絵に吊られて読んでほしいバトミントン漫画

正直1、2巻は面白みに欠ける。
    主人公綾乃の性格が掴めないのと漫画自体の方向性がわからないのが要因。ちょっとした伏線を残しつつ可愛い女の子が大会に向けて頑張るゾー!程度のキャラ萌え重視にしてはキャラの魅力も読者サービスも中途半端……。
    しかし3巻で綾乃の過去を知る薫子がでてきたことで綾乃のキャラが深まってくる。そしてネットで話題になった3巻後半からの絵柄の変化とともにストーリーも加速度的に盛り上がってきます。
    5巻を読んでやっと「作者はここを描きたかったのだろう」とテーマにたどりつけたのですが遅い!タメが長過ぎるよ!
    スポーツ最速の初速をたたき出すバトミントンなのに出足がゆっくり過ぎです。せめて1〜3巻導入までを1巻で納めてくれれば。
    続きが非常に気になる面白い漫画ですが人にお勧めするときは現行の巻を全て渡して「せめて3巻までは読んで!」と伝えないとダメかな。

• 絵は好き。

• 爽やかスポ根。ケレン味があって女の子もかわいい

はねバド!(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

はねバド!(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はねバド!(1) (アフタヌーンコミックス)はこんな電子書籍です

はねバド!(1) (アフタヌーンコミックス)のコミック