はねバド!(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (287ページ)

•  タダだったから読んでみた( ´ ▽ ` )ノ

埋もれていた天才が偶然によって発掘され、戦友&ライバルと出会い、研鑽・修練の末に栄光を掴む……という、王道スポ根マンガ( ´ ▽ ` )ノ(と、このときは思っていたんだが……)
     天然天才主人公(と、このときは思っていたんだが……)と熱いコーチ、親身なサポートキャラ、飲んべえ顧問……という王道キャラ設定( ´ ▽ ` )ノ
    (誰が誰だかときどき見分けがつかなくなるけど)とてもきれいで見やすい絵柄( ´ ▽ ` )ノ
     少々(と、このときは思っていたんだが……)お色気が話の邪魔をするのが善し悪しながら、バドミントンという珍しい素材、主人公の不穏な過去、謎めいたライバル等々、期待をもたせる展開( ´ ▽ ` )ノ

巻末、本編とまったく関係のないナンジャコレ?的チンプな幼馴染ものエロマンガのおまけ( ´ ▽ ` )ノ
     ろくに中身ないしムダに長いし、本当に必要だったのか、これ?……(´ε`;)ウーン…

雄勝とか多賀城とか、脇キャラネーミングからして「作者は宮城県出身者?」と思って調べてみたけど違うみたい。身近に関係者がいるのかね?( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)

2020/04/29

• バトミントンマンガは初めて読んだのだけれど、面白い。
    ただ、展開がちょっと早くてついていくのが難しいかも。

• バドミントン/学園
    17.05.25 新規up

1-10巻 続

• スポーツ系はさわやかだし、勝ち負けがはっきりしているので良い。
    ただ、展開がどのマンガも似たり寄ったりになってきてしまっている感が。

• 最初はほのぼの部活ものだったが、だんだんと主人公の狂気的な戦意があらわになり、熱い試合が繰り広げられるようになる
    5巻からの決勝戦は必見

• 可愛い絵に吊られて読んでほしいバトミントン漫画

正直1、2巻は面白みに欠ける。
    主人公綾乃の性格が掴めないのと漫画自体の方向性がわからないのが要因。ちょっとした伏線を残しつつ可愛い女の子が大会に向けて頑張るゾー!程度のキャラ萌え重視にしてはキャラの魅力も読者サービスも中途半端……。
    しかし3巻で綾乃の過去を知る薫子がでてきたことで綾乃のキャラが深まってくる。そしてネットで話題になった3巻後半からの絵柄の変化とともにストーリーも加速度的に盛り上がってきます。
    5巻を読んでやっと「作者はここを描きたかったのだろう」とテーマにたどりつけたのですが遅い!タメが長過ぎるよ!
    スポーツ最速の初速をたたき出すバトミントンなのに出足がゆっくり過ぎです。せめて1〜3巻導入までを1巻で納めてくれれば。
    続きが非常に気になる面白い漫画ですが人にお勧めするときは現行の巻を全て渡して「せめて3巻までは読んで!」と伝えないとダメかな。

• -

• 爽やかスポ根。ケレン味があって女の子もかわいい

「週刊少年ジャンプ」にてデビュー。
主な作品に『どがしかでん!』『パジャマな彼女。』(集英社)。
2013年6月より「good!アフタヌーン」にて『はねバド!』連載開始。

「2019年 『はねバド!(15)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱田浩輔の作品