僕は問題ありません (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (228ページ)

• 今まで読んだ漫画で人に積極的に貸したものは少ないが、この作品は友人に貸しまくっていた。
    短編集はどうしてもインスタントな感動や、涙を簡単に誘う傾向があるが、「僕は問題ありません」は違う。イリュージョンの如き話の展開や独特の絵のタッチで、圧倒的な読後感を残していく。
    ひとつひとつが違う色合いで、違う味わい。阿部共実の「空が灰色だから」にも共通点はある。どちらも大好きな作品だ。

• 背景の小物の描き込みがすごい。さらにこの作者にしか掛けないだろうというぶっ飛んだ世界観。傑作

漫画家。著書に『夕方までに帰るよ』『変身のニュース』(第17回文化庁メディア芸術祭マンガ部門「審査委員会推薦作品」選出)『僕は問題ありません』『ホーリータウン』『夢から覚めたあの子とはきっと上手く喋れない』『アダムとイブの楽園追放されたけど…』(以上すべて講談社)、『培養肉くん』(KADOKAWA)、『なくてもよくて絶え間なくひかる』(小学館)、『と、ある日のすごくふしぎ』(早川書房)がある。最新作『あなたはブンちゃんの恋』を講談社「モーニング・ツー」にて連載中。画集に『変な夢を見た』(講談社)がある。

「2021年 『ハルには はねがはえてるから』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮崎夏次系の作品