• ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2017年8月10日発売)

LOST コンパクトBOX 全巻セット (シーズン1-6) [DVD]の感想・レビュー・書評

• シーズン1は全てが完璧。

人間関係も不思議な種のばらまき方も!

シドニーからアメリカへ向かう飛行機が、ある島に墜落。
    生存者は、たったの40名。
    生き残った人々は、脱出すべく、それぞれで行動を起こしていくが
    なかなか上手く脱出ができない。
    そして、一向に誰も助けに来ない。
    島には、大きな大きな秘密があったのだ。

生存者は、皆初対面と思われたが、今までの人生のどこかで
    知らない内にすれ違っていたり、同じ局面に遭遇したりしていた。

この不思議な島に来たのは、まるで一人ひとり誰かに選ばれたのではないか、
    何か仕組まれたものがあったのではないか。

各々の過去と同時並行に描かれる島の過去、現在。
    物語が進み、島の秘密が徐々に明らかになっていく。

島の抱える秘密と一丸になって戦いながらも
    無事に島からの脱出を果たした者が数名。

せっかくの思いで脱出したにもかかわらず、また島に戻ろうとする生存者たち。

設定も面白くて開始数話でがっつりはまってしまう。

ただ、海外ドラマあるあるでシーズンを重ねるごとにややこしくし過ぎていて
    伏線も回収し切れない状態になってしまってだらだらしているシーズンが多い。

• 全シーズン鑑賞しました!
    謎が謎を呼び、ラストまで惹きつけられる物語でした。巻数が少なくなるにつれて、この話、ちゃんと完結するのか…?とハラハラしましたが、とても上手くまとまっていてある意味どんでん返しでした。

• 最後らへんのやっつけ感が凄いですが、世界観とかは大好きな部類。

• 「LOST」観終わりました。
    7年くらいかかったー。

そうして7年かけて、
    「そういうオチか」とも思う。

「今」が失われているなら、
    なんでもありだよね。

あらゆること、
    すべては「始まり」から失われていたんだ。
    だから、数々の矛盾も氷塊させられる。

でも最後、なんだかんだで泣いてしまった。

このラストは賛否両論あると思うけどね。
    私も途中から、
    「まさかの」とは思っていたのだけど、
    そこにくるまでの過程は
    アリだったんじゃないかなーって。

最後まで楽しませてもらいました。

LOST コンパクトBOX 全巻セット (シーズン1-6) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

LOST コンパクトBOX 全巻セット (シーズン1-6) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

LOST コンパクトBOX 全巻セット (シーズン1-6) [DVD]はこんな映画です