AMNESIA world (通常版) - PS Vita

• アイディアファクトリー (2014年5月22日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

AMNESIA world (通常版) - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• PSVitaでの初めてのゲームだったんですが、画質がきれいでびっくり!
    PSPで持ってる本編をVita版で買いなおそうかと思うくらいきれいです。
    肝心の内容は、ボリュームこそそんなに多くはないですがとても満足できるものでした。
    スクールワールド、ノーマルワールド、そしてエクストラ・・・個人的にこの三つがすごく良くて選べません(笑)
    ミュージックワールドで使われていた音楽は多分今度発売されるCDに収録されるものだと思うんですが、
    みんなすごくいい曲ばかりでCDの発売が待ち遠しい!
    ただ肝心の音楽ゲームが個人的にはあまりよろしくないかなぁと・・・。
    パーフェクトのタイミングが少し遅いのが気になりました。
    でも所詮おまけのゲームだし、と割り切ればあまり苦ではないです。
    総合的に考えれば良いゲームだと思います!好きです!

• それぞれのワールドごとに楽しめた。
    ノヴァやオリオンに関わる話は切ない…。

音ゲーのミニゲーム見た目は良かったけど
    斜めに(?)流れてくるマークがどうにも
    タイミング取りづらくて困った…w

• だからリズムゲーは苦手だってば…(泣)ミニゲーム類もしんどいだけ。操作性が悪いのもキツいです。
    一体誰得なんだろうと思いつつ。とりあえず、自力でトロフィーコンプは無理だと諦めました。
    本編も何といいますか、どのキャラもらぶらぶし切れていないというか、我慢強すぎ(おい)
    今回はVITAでの発売ということで、画面の綺麗さは良かったです。

• クリア済み。

いつものFDよりはボリューム多め。
    音ゲーで、キャラソンが出てきたのは地味にうれしい。
    ミニゲームは、SSLよりはかなり簡単。
    ただ簡単な分、次周で飛ばしたりできません。

この世界設定だからできる、構成にしてあって悪くないな、と思った。
    にしても、これかなり有利な設定だよなあ。
    FDも、再構築もやりたい放題じゃんwww

AMNESIA world (通常版) - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと