そして五人がいなくなる 名探偵夢水清志郎事件ノート [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (261ページ)

• 学生時代、本当に好きでよく読んでいました。
    十数年以上経って、電子書籍で久々に読み返しました。

細かいところは忘れていましたが、こんなシーンあったなとか思い出したり楽しく読めました。

でも、当時、好きになった理由が改めて分かります。
    軽妙なギャグシーンで笑わせながら、お話でこどもの心に寄り添う。大切なことを、そっと心に置いていく。

本当に素敵な話です。

• 3つ子の亜衣真衣美衣ちゃんたち、仲が良くてほのぼのします。それにしても隣に引っ越して来たいわば不審者(探偵さん)の人物宅に平気で上がり込むなんて、肝が座っているというか何と言うか、、、これも物語の世界だからかな。
    話の内容自体は子どもは楽しめるけど大人には物足りないかな、と感じました。

• 小中、図書館や図書室で読んでいてすきで、いつか集めたいと思いつつ、本の表装の変更などがあったせいで買わずにきてしまいましたが、どうしても読みたくなったので、電子書籍でまとめ買いしました。
    10年以上前に読んだのにトリックをしっかり覚えてて、笑いました。
    刑事さんのことは忘れていたのに。

• やっぱりはやみねさんの文章は合わないですね。
    キャラが無理…。

はやみねかおるの作品