監督 : ディーン・パリソット
出演 : ブルース・ウィリス  ジョン・マルコヴィッチ  メアリー=ルイーズ・パーカー  アンソニー・ホプキンス  ヘレン・ミレン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年5月2日発売)

REDリターンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ブルース・ウィリス ジョン・マルコヴィッチ ヘレン・ミレン イ・ビョンホン というネームバリューだけで既に最高。アンソニー・ホプキンスもさすがと言った感じ

• 内容はあんまり覚えてないけど、何も考えずに楽しめる映画です。エクスペンダブルズとなんとなく被る気がするけど。

• 前回にもましてアクションが激しくなっています。イ・ビョンホンもアンソニー・ホプキンスもいい味出してます!
    続編が有ったら絶対見ちゃいます♪

• REDおもしろかったのでリターンみたけど、
    なぜか楽しめない。最後まで見る気になれず、途中でやめた。しっかり落ち着いて見れば面白かったのかもしれないけど、なぜか落ち着いて見る気になれず。
    たぶん、おもしろくないからだと思う。

• これぞ娯楽作の王道的な映画。
    前作もだけど今作もイイ!足りないのはモーガン・フリーマンくらいw
    行方不明の爆弾を巡って三つ巴、四つ巴と争いは発展し観ていて飽きない。ラストはアレだけどもw

あと、ジョン・マルコヴィッチの目の演技が大好き!

3.9点

• とにかくキャストが豪華です。
    前作のメンバーに加えて、
    キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
    イ・ビョンホン
    アンソニー・ホプキンス
    が参戦!!こりゃ凄いですね。これだけでも観る価値ありそう。

単純な感想は、ハチャメチャ面白い。特に主人公の妻、サラが超キュート!
    演じているのはメアリー=ルイーズ・パーカー。49歳には見えない。こんなにかわいいアラフィフ…憧れちゃいますな。

細かいこと言ったらツッコミどころ満載なんですが、元が漫画だし、何でもあり。凄腕の殺し屋と言う割に、イ・ビョンホン演じるハン。こやつが凄腕って言うにはやることがメチャクチャ過ぎるし、ちょっとアホっぽい(笑)
    しかも香港……つまり中国人の筈ですが、接待?は和風だったり色々変!!こう言うのって、監督に指摘しないんだろうか?演者のアジア人はわかるよね?これ違うよ、って。演者は韓国人で役は中国人、そして文化は日本と混同と言う、それだけでもツッコミ追いつきません。

あと、ハリポタのルーピン先生でお馴染みのデヴィッド・シューリスがこれまた通称カエルと言う武器商人を演じておりました。悪役と言えば悪役。なかなか面白いシーンもあって良かった。まあ、面白いのはサラだけど(笑)

内容はあんまり残ってないんだけれども、おじちゃんおばちゃんの格好良さとハチャメチャな面白さだけでもエンターテイメント作品として成立してるんで良いと思います。あまり考えずに流し観でも良さそう。雰囲気を楽しむ作品。

• まあまま楽しめます。でもねってな感じです。

• 結論
    続編はやめたほうが無難

• REDはすごくおもしろかったので、期待していたのですが、期待、うん、予定していなかった続編にそういう期待をするのはあまりよろしくないということがよくわかりました。

前作に輪をかけてサラがイラッとする行動をとるもんだから、そのあたりはもうワタシずーっとイライラしながら観ていました。人物としてはカーチャほうがよっぽど気持ちよかったです。

ちょっと話がややこしくて、最初の方から「こいつどこの組織なんだ」とか「ダレがどこでどう糸を引いているのか」とか、考えながら観ていないとよくわからなくなります。パリ、モスクワ、ロンドンと、場所もどんどん変わっていって落ち着かないしね。

正直、ワタシあんまりよくわかってないよ、冒頭部分とか。なんとなく自分の中でつじつまを合わせていますけれど、もしかしたら違うかもしれないなと思っています。

REDリターンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

REDリターンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

REDリターンズ ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと