REDリターンズ [DVD]

監督 : ディーン・パリソット
出演 : ブルース・ウィリス  ジョン・マルコヴィッチ  メアリー=ルイーズ・パーカー  アンソニー・ホプキンス  ヘレン・ミレン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年5月2日発売)

REDリターンズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• CIAやMI6などの諜報帰還を引退した超危険人
    物REDたちの活躍を描いたアクションの続編。
    冷戦時代に開発された小型核爆弾の行方を巡
    り、REDたちが奔走します。ワシントンから
    パリ、ロンドン、モスクワを駆け回って何者
    かによる核爆弾を利用した爆破テロ計画を阻
    止しようとします。ブルース・ウィルスやジ
    ョン・マルコヴィッチ、ヘレン・ミレンら前
    作からのレギュラー勢に加えアンソニー・ホ
    プキンズやキャサリン・ゼタ=ジョーンズな
    どさらなる豪華キャストが集結し爆破や銃撃
    戦などのアクションもスケールアップして世
    界の都市で豪快なバトルを展開します。
    前作も面白い内容だと思いましたが今回は個
    性的なキャラが立って前作以上に面白いと思
    った映画です。

• 『RED』の続編。
    相変わらずのド派手なはちゃめちゃアクションムービーでした。

1から引き継いでの個性的なキャラに加え、これまた濃い新キャラも加わったり、それぞれの絡みなんかも見ていて飽きないです。

特にハン&ヴィクトリアのカーチェイスシーンがかっこいい!
    あとは、飛び道具を使わない、タイマンシーンなんかも見ていて気持ちいい。
    イ・ビョンホンが思った以上にかっこよかった。(笑)
    しれっとむごいことや、とんでもない発言をするヴィクトリアも大好きです。

• 前作から期待して待ってた作品。この作品はアクションよりもラブシーンがすごく好きで、そのノリが今回もずっとあって嬉しかった。アクションは相変わらず格好良くて素敵だった。ニール・マクドナーの目の青さがどこのシーンでも印象に残った。あとカーチェの死に方がすごくアッサリしてて物足りなかったかも。最近見た映画の中では1番おもしろかった

• テレビで見たけど、REDを見たことがないから次々とベテラン俳優たちが当たり前に仲間になっていくのをエエー!?と見て、結局最後まで見てしまった。テレビで家族と見るには楽しい映画だった。

• ヴィクトリアが前作に引き続きかっこよすぎ
    正直見所はそこだけ

• TVで視聴。
    前作面白かったので期待したいたが、面白いがイマイチ。
    素人サラがいるせいかな?
    食わせ物のジイサンは良かった。

• アクションかっこいいし、面白いし好き。

• 前作も面白かったが、今作も飽きることなく楽しめた。まぁ~若い子に骨抜きにされているブルース・ウィリスはさておき、他の脇を固めるキャストが前作以上に強烈な個性を放っている!

「REDリターンズ」

いやぁ~ヘレン・ミレン圧倒的じゃないですか~!正直、「クイーン」まではその存在に気が付くことはなく、このシリーズで知り「マダムマロリーと魔法のスパイス」では見とれちゃいました。71歳となる彼女ですが、老いてますます輝きを放つ、そしてそれを見出す製作者というのも素晴らしいですね~

• ブルース・ウィリス、ジョン・マルコビッチ、ヘレン・ミレンらが引退したCIAの元凄腕スパイに扮するアクション・エンタテインメント「RED レッド」(2010)の続編。コードネーム「RED(Retired Extremely Dangerous=引退した超危険人物)」と呼ばれ、CIAに危険視されるフランク、マービン、ビクトリアらは、32年前に一度は失敗し、封印されたはずのミッションがきっかけとなり、再び戦いの舞台に呼び戻される。いまだ衰えない戦闘能力と情報収集能力を駆使して過去を探るうちに、一行は各国の諜報機関や殺し屋たちに狙われるはめになるが、やがて封印されたミッションに隠された真実が明らかになり……。

• 強力な爆弾を造った科学者を巡って、各国のスパイ達が戦う映画。
    主人公グループが、人を殺しまくっています。

REDリターンズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

REDリターンズ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと