REDリターンズ [DVD]

監督 : ディーン・パリソット
出演 : ブルース・ウィリス  ジョン・マルコヴィッチ  メアリー=ルイーズ・パーカー  アンソニー・ホプキンス  ヘレン・ミレン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• CIAやMI6などの諜報帰還を引退した超危険人
    物REDたちの活躍を描いたアクションの続編。
    冷戦時代に開発された小型核爆弾の行方を巡
    り、REDたちが奔走します。ワシントンから
    パリ、ロンドン、モスクワを駆け回って何者
    かによる核爆弾を利用した爆破テロ計画を阻
    止しようとします。ブルース・ウィルスやジ
    ョン・マルコヴィッチ、ヘレン・ミレンら前
    作からのレギュラー勢に加えアンソニー・ホ
    プキンズやキャサリン・ゼタ=ジョーンズな
    どさらなる豪華キャストが集結し爆破や銃撃
    戦などのアクションもスケールアップして世
    界の都市で豪快なバトルを展開します。
    前作も面白い内容だと思いましたが今回は個
    性的なキャラが立って前作以上に面白いと思
    った映画です。

• 『RED』の続編。
    相変わらずのド派手なはちゃめちゃアクションムービーでした。

1から引き継いでの個性的なキャラに加え、これまた濃い新キャラも加わったり、それぞれの絡みなんかも見ていて飽きないです。

特にハン&ヴィクトリアのカーチェイスシーンがかっこいい!
    あとは、飛び道具を使わない、タイマンシーンなんかも見ていて気持ちいい。
    イ・ビョンホンが思った以上にかっこよかった。(笑)
    しれっとむごいことや、とんでもない発言をするヴィクトリアも大好きです。

• 前作から期待して待ってた作品。この作品はアクションよりもラブシーンがすごく好きで、そのノリが今回もずっとあって嬉しかった。アクションは相変わらず格好良くて素敵だった。ニール・マクドナーの目の青さがどこのシーンでも印象に残った。あとカーチェの死に方がすごくアッサリしてて物足りなかったかも。最近見た映画の中では1番おもしろかった

• テレビで見たけど、REDを見たことがないから次々とベテラン俳優たちが当たり前に仲間になっていくのをエエー!?と見て、結局最後まで見てしまった。テレビで家族と見るには楽しい映画だった。

• 前作も面白かったが、今作も飽きることなく楽しめた。まぁ~若い子に骨抜きにされているブルース・ウィリスはさておき、他の脇を固めるキャストが前作以上に強烈な個性を放っている!

「REDリターンズ」

いやぁ~ヘレン・ミレン圧倒的じゃないですか~!正直、「クイーン」まではその存在に気が付くことはなく、このシリーズで知り「マダムマロリーと魔法のスパイス」では見とれちゃいました。71歳となる彼女ですが、老いてますます輝きを放つ、そしてそれを見出す製作者というのも素晴らしいですね~

• 前作の豪華キャストに加えて、アンソニー・ホプキンス、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、イ・ビョンホンを加えた超強力メンバ。コミカル感が増え、突き抜けるような面白さはないが、まあそれなりに面白く楽しめる。

• REDシリーズ2作目。サラとの幸せな生活を送るフランク(ブルース・ウィルス)が、過去に関わったミッションをきっかけに再び戦いの舞台に呼び戻されるというお決まりの悲惨な展開で話が始まります。前作同様、ド派手なアクションとテンポの早い展開、若干コメディ要素もアリの内容で、楽しめました。キャストも前作より豪華で、アンソニー・ホプキンス、キャサリン・ゼタ・ジョーンズ、イ・ビョンホンが登場。特に、イ・ビョンホンのアクションがエグいくらいカッコ良かったです。これだけ役者を揃えて、アクションがカッコ良くて、ストーリーも面白ければ、つまらないわけないですね。

• WOWOW/アメリカ/2013年/ディーン・パリソット監督/ブルース・ウィリス出演

失敗に終わった32年前のミッションに関する核爆弾の捜索に乗り出す。ブルース・ウィリス、ジョン・マルコビッチ、アンソニー・ホプキンス、イ・ビョンホンと出演者が豪華。それぞれに見せ場を設けている。ただアクションは凡庸。おもちゃのような音をだすピストルと銃。イ・ビョンホンのアクションの切れが一番。

• 制作年:2013年
    監 督:ディーン・パリソット
    主 演:ブルース・ウィリス、ジョン・マルコヴィッチ、メアリー=ルイーズ・パーカー、アンソニー・ホプキンス、ヘレン・ミレン、イ・ビョンホン
    時 間:116分

元CIAのスゴ腕スパイ、フランクはいまは現役を退き、恋人のサラとともに平穏な日々をすごしていた。
    ところが、かつて仲間のマーヴィンとともに携わっていた小型核兵器に絡む極秘プロジェクトをめぐって、トラブルが降りかかる。
    真相を探るべく、3人はヨーロッパへと向かうが、世界各国の諜報機関を巻き込んだ事態へと発展する。

• 2013年 アメリカ
    監督 ティーン・パリソット

ブルース・ウィルス、ジョン・マルコヴィッチ、メアリー=ルイーズ・パーカー

2010年のREDの続編。RED=Retired Extremely Dangerous引退した超危険人物
    前作同様にフランク(ブルース・ウィルス)マーヴィン(ジョン・マルコヴィッチ)ら既に引退して何年も経ってるジジィ達が大暴れするってお話、、、ざっくりすぎるか(笑

前作でモーガン・フリーマンが死んでしまったのが残念だけど、まぁみなさん、ジジィ、ババァと思われない暴れっぷりで痛快。
    フランクにくっついてるサラがどういう経緯で結婚したのか(結婚してるのか?)思い出せなかったら、、ちょうどテレビで前作をやってて、納得。あーーー年金事務所の人だったのね。そうそう、暇に任せて毎日年金事務所に電話してたっけ(笑
    でも、年金事務所の事務員さんが引退したエージェント達と一緒に行動するってどーーーよ。マジっすか?(笑

イ・ビョンホンが敵なんか味方なんかわからない登場だったけど、イ・ビョンホンはジジィ達の中で光っていた(笑
    アンソニー・ホプキンスは何をやってもアンソニー・ホプキンスだなぁ、、、って感じ。存在感あり。

もう、、、RED3はないのかな?
    イ・ビョンホンの活躍をもうちょっと観てみたい。