連続テレビ小説 あまちゃん 総集編 [DVD]

出演 : 能年玲奈  小泉今日子  尾美としのり  松田龍平  古田新太
  • NHKエンタープライズ (2014年4月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988066198939

連続テレビ小説 あまちゃん 総集編 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 予備知識ほぼナシで観た。
    めまぐるしい展開、能年玲奈を取り囲む周囲のキャラの強さで飽きがこない。
    流行りの理由もわかる気がした。

ただ総集編だからかもしれないけど、結構強引な展開が多い印象だった。

☆春子さん、自分の夢が叶わなかったからアキちゃん経由で自己実現しすぎ。
    ※GMTデビュー曲が声加工されてるの許せないと行って
    アキちゃんが脱退する下りとか
    最後実力の差を思い知ることができて、
    報われない思いが成仏できてよかったね。

☆アキちゃん地元と東京で揺れすぎ
    ユイちゃん東京行けなすぎ

☆結局何がやりたいことなの?
    ローカルアイドルでファイナルアンサー??

朝ドラって最終回も淡々としているので
    いまいち事情が飲み込めなかった。

• 今更感がお恥ずかしながら、見てしまったよ! なぜなら今ハマっている「旅猿」の中で、あまちゃん聖地巡りツアーの回があり、つい乗せられた。
    あれだけ大人気だったので、なるほど確かに面白い。面白いんだが、総集編で駆け足に見たせいか全体的に急展開すぎて「ん?」ってなる箇所が多い。
    まぁ毎日やるドラマだし、変化に富んで先が気になるような内容を求められるんだろうなあ。
    でもあんなに地元愛だったアキが色々あったものの、アイドル目指して上京したがったり…他にも細かい腑に落ちなさが。
    でもクドカンらしいアクの濃い脇役達の群像劇も楽しめて、何よりアキのピュアなヒロインっぷりが、あまちゃん最大の魅力だなーと。能年ちゃんかわいかった(^ ^)

連続テレビ小説 あまちゃん 総集編 [DVD]を本棚に登録しているひと

連続テレビ小説 あまちゃん 総集編 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

連続テレビ小説 あまちゃん 総集編 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

連続テレビ小説 あまちゃん 総集編 [DVD]はこんな映画です