闇金ウシジマくん Season2 DVD BOX

監督 : 山口雅俊
出演 : 山田孝之  綾野剛  崎本大海  やべきょうすけ  武田航平
  • SDP (2014年4月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4562205581624

闇金ウシジマくん Season2 DVD BOXの感想・レビュー・書評

• 映画編は観にいけそうにないですが

ドラマ版でシーズン3をDVDで観ました。

原作で映像化は無理じゃないの?と思っていた「洗脳くん」が主テーマに

なっていて正直怖い(゚_゚i)

原作にかなり近い形で表現されていて

追いつけめられていく家族の姿が本当にエグイです。

胸糞悪くなるような展開ながら、最後にウシジマ社長に惚れてまうやろ状態。

映画版も早く見たくなりました。

• 切ない。こんな怖い世界が現実にあるのかと信じ切れない気持ちを持ちつつ、そのリアルさに背筋を伸ばす。そして出て来る人々のあまりの駄目ぶりに仕方ないよなぁと思いつつ、だからこそ少しの頑張りに感動する。切ない。

• 原作でも面白い部類に入る楽園くん編とその他もろもろが同時進行する群像劇になってるんだけど、これがダメで、濃度が薄くなってしまって、味がない。

• やっぱりドラマの方が面白いなってのが感想です。
    が、今回はやべちゃんがギャンブルに狂ったり残念な感じもありつつ。
    借金する人間のだらしなさにイライラしつつ。
    なんで?なんでまた借りるの?バカなの?とか。
    こうはならないようにしようと言う教訓的に見てました(笑)
    やっぱり山田孝之いいわ~♪

• 源氏名 ルイト ホストは夢を売ってナンボ バカラ ハバネロ一気飲み 年金 ジャニオタ かわいい尻取り 金主の大原 50万円を鼻紙に使う ゆーて チャイナ 喧嘩しなくてえらかったね 宇津井 息子を真人間にしてくれて有難う GO10 畦道

• TV録画鑑賞。山田さんうまい。G10気持ち悪すぎ。戌亥と駄菓子やで駄弁っているシーンが好き。高田の元ホストらしい回収には毎回感心する。みんな色々大変だな…ラストはやるせなかったけど、いちばん深みが感じられる終わり方だと思う。

• シーズン1よりパワーアップしてる。コミックの原作が好きだけど、ドラマは山田孝之がハマり役過ぎて、いい味出してる。お金の流れやそれにまつわる人間関係。闇社会も面白い。

• はまった2

• 面白かった
    1話1時間でもいいと思う

• 漫画原作とはいえ。。。
    こんな暗い世界があるんかいと
    プチカルチャーショック。

闇金ウシジマくん Season2 DVD BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

闇金ウシジマくん Season2 DVD BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

闇金ウシジマくん Season2 DVD BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

闇金ウシジマくん Season2 DVD BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと