サカサマのパテマ 限定版 [Blu-ray]

監督 : 吉浦康裕
出演 : 藤井ゆきよ  岡本信彦  大畑伸太郎  ふくまつ進紗  加藤将之
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年4月25日発売)

サカサマのパテマ 限定版 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 映画じゃなくて通常のアニメとして見たかった
    もっと深く掘り下げてほしかったし その後も知りたい

• 設定は変わっているけどいわゆるボーイミーツガールのラピュタ風味。
    ただ作品の中で全部出し切らないところが上手くて、考察好きにもひっかかる面白さがある。
    あれってどういうことだったのかなーと、一緒に話せる人がいるといいかも。

• 2つの逆さまになった世界のある少女とある少年の話。設定からして面白い!話の展開がちょっと早くて惜しいところはあるのだけれども、2時間の映画にするのであれば致し方無い。それを踏まえても面白い設定だと思う。

• めっちゃええやんけ!
    シンプルだけど、それがいい。
    誰にでもオススメできる作品。

• 世界観が練りきれていない感はあるし、物語も掘り下げ不足で消化不良な部分もあるけど、まずまず気持ちよくできていた。
    「サカサマ」というワンアイデアで最初から最後まで一貫して引っ張ってくれたのが良かった。映像的にも面白いし。
    典型的なボーイミーツガールなので、その意味でもこのサカサマというコンセプトはうまく機能してる。ただ、中2男子的には、これだけ身体接触があるなんだからもっとうろたえたり照れたりしろよ、とも思ったり。

• 99

• どっちの世界に居ても結局はどちらかが
    サカサマになる訳で・・・共存は難しそうな気が・・・。

•  映像も綺麗で実写感覚のカメラワークも、アニメとしては新しい。
     物語も面白かったけど、最後の終わり方は少しもやっとした。

サカサマのパテマ 限定版 [Blu-ray]はこんな映画です

サカサマのパテマ 限定版 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

サカサマのパテマ 限定版 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと