ザ・コール 緊急通報指令室 [DVD]

監督 : ブラッド・アンダーソン
出演 : ハル・ベリー  アビゲイル・ブレスリン  モリス・チェスナット  マイケル・エクランド  マイケル・インペリオリ
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• オスカー俳優のハル・ベリーと「マニシスト」
    のブラッド・アンダーソン監督がタッグを組ん
    だスリラー映画です。
    LAの911=緊急通報指令屋を舞台に、異常犯
    罪者に誘拐された少女から通報を受けた女性オ
    ペレーターが、少女の通報だけを頼りに助け出
    そうと奮闘します。これまでほとんど描かれて
    いなかった緊急通報指令屋の実態が新鮮で緊急
    通報に対して次々と出される冷静かつ正確ね指
    示にうなされた作品です。
    ベテランオペレーターが培ってきた経験の知性
    で、徐々に誘拐犯を追い詰めていく展開から目
    が離せなくなりました。
    電話越しのやりとりだけでここまて面白くなる
    とは想像していませんでした。
    音だけで状況を読み取り、少女に指示を与えて
    いく展開は緊急しっばなしでした。

• アビゲイルさんが拉致され車のトランクで色々とやるくだりとか、とてもハラハラして楽しめました。
    またハル・ベリーさんの電話での応対もナイスでした。私ならあんなに指示出来ないです。
    ただラストがいらなかったと思います。あれがなければ、もっと満足出来る作品だったと思いました。

• 別途

• 緊張感があってよかった。最後はちょっと突っ込み過ぎでは…。

• ★★★★
    おもろかった。911のコールセンターの奴が通話中に相手が殺されてしまう。
    そこからまた電話がきて誘拐された女の子とずっと通話しながら逃げる作戦を考える。
    よくできてました

• ああーー、何故そこで一人で行く?!っていうクライム物の洋画を観ているときにかなりの高確率でしてしまうツッコミ。そしてそこから最後の展開はあまり好きではないけれど、911オペレーターの部分は最高…
    こんなに難しい仕事、実際はどんな人がこなしているのか気になる。

• 最後以外は好き

けど、最後。その選択が本当にPRの救いになるのか?

• GYAOで視聴。
    ハル・ベリー主演なので視聴したが、期待以上に面白かった。やっぱハル・ベリーは美しく、演技が抜群。誘拐された少女役のアビゲイル・ブレスリンも良かった。このラストは賛否両論あると思うが、私は否だな。

• 2年に1回は午後ローで見ている気がする…何度見ても面白い。
    いかにもな午後ローでありながら、セブン、インソムニアのような身の毛もよだつ恐怖を味あわせてくれる。因縁のシリアルキラーと対峙するハルベリーは内勤!というところも相まって二進も三進も行かない焦らし。だが会議や休憩は無し!情報を集めて即興し続ける綱渡りな展開に息がつけない。
    結末はTV放送版なのでカットされいるかと思いますが、不気味な余韻で緊張の糸をねじ切ってくれます…。こわー!!!

• ストーリー
    911緊急通報指令室のベテラン・オペレーター、ジョーダン(ハル・ベリー)は、命を救うため一般市民が抱える問題に電話越しに指示を出すという、
    気が弱い人には到底務められない仕事に就いていた。しかし、ある若い女性からの不法侵入者の通報が悲劇的な月末に終わり、ジョーダンは悲嘆に暮れる。
    自分の人生を見直すため、ジョーダンは苦難に満ちた電話の対応を経験するのはもうやめようと思案する。
    だが、彼女と、市民の命綱である緊急電話との関係は、まだ終わってなかった―。