ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念まで [Kindle]

• 翔泳社 (2014年2月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念までの感想・レビュー・書評

• 良書じゃないですかね。
    門外漢がこの分野を理解するのに、網羅性、簡潔さ、視点、わかりやすくこの時点での状況把握に役立ちました。

物凄いスピードで進化しているこの分野、定期的にこういった良書を摂取しないと誤認識が起こりかねないと改めて危機感を持ちました。
    世の中情報が多すぎる昨今、重要な気づきを得ました。

継続して勉強しよう。

★メモ
    ・Consumer Decision Journey(CDJ)第三者配信を使って取得できる経路データ。2009年マッキンゼー発表。
    ・重要な中間指標の中でも重視すべきは「好意度」。購買意向を高める上ではそのブランドの好意度が相関する。

いったん休憩。

• デジタルアドまわりがまとまっていて、キャッチアップにいいかと。

岡田吉弘の作品一覧

岡田吉弘の作品ランキング・新刊情報

ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念までを本棚に登録しているひと

ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念までを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念までを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念までを本棚に「積読」で登録しているひと

ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念まではこんな電子書籍です

ザ・アドテクノロジー~データマーケティングの基礎からアトリビューションの概念までの単行本(ソフトカバー)