逆転裁判123 成歩堂セレクション - 3DS

• Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219054089

• ジャンル:法廷アクション
    司法の限界度:★★★★★
    キャッチコピー「孤独な人に味方できる唯一の職業 弁護士」
    1 蘇る逆転
    「そんなバカな」をまかり通せる軽快なテキストが絶妙。「異議あり!」「待った!」などのキャッチーなやりとり。裁判という固い素材をやわらかくする工夫が心地良い。DS版は1〜4章で構成された本編+追加ストーリー5章。

• GBAとかでプレイ済みだったけど、無償に逆転裁判をやりたくなったので、購入。
    どれもこれも秀逸でした。
    とくに3のラストなんてまさに総決算という感じでした。

• アプリ版をプレイした。成歩堂がいいこちゃんではなく、周囲の人間につっこみを入れるところに好感が持てる。タクシューのテキストにはまる。123をプレイし、蘇る逆転もプレイした。個人的には1が最高であった。個々のストーリーもさることながら、全体のストーリーにそれぞれ関係しており最終話での高まりに興奮した。また蘇るが本編に勝るとも劣らずの出来であった。シリーズが続くのも納得の第一作目であった。2,3も最終話の盛り上がりが癖になってしまう。逆転裁判をやるならぜひ無印の逆転裁判をやってほしい。ストーリーに引き込まれる★★★★★。これをきっかけに『ゴーストトリック』『逆転検事1,2』をプレイした。

• 3DS版への移植が嬉しい。
    シリーズ1作目から3作目までを収録。やはり『逆転裁判』は3までが特に面白いです。
    過去に発売された作品をHD化したものです。ゲーム内容は同一。
    しかし何度プレイしても楽しい・懐かしい。