なぜ八幡神社が日本でいちばん多いのか 【最強11神社】八幡/天神/稲荷/伊勢/出雲/春日/熊野/祗園/諏訪/白山/住吉の信仰系統 [Kindle]

著者 : 島田裕巳
  • 幻冬舎 (2014年2月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (86ページ)

なぜ八幡神社が日本でいちばん多いのか 【最強11神社】八幡/天神/稲荷/伊勢/出雲/春日/熊野/祗園/諏訪/白山/住吉の信仰系統の感想・レビュー・書評

• 日本にある著名な神社のうち最も多い11神社の由来を解説。やたらと神様同士が合体(習合というらしい)したりしているが、日本には人間より神様の方が多いのではないかと思った。

島田裕巳の作品一覧

島田裕巳の作品ランキング・新刊情報

なぜ八幡神社が日本でいちばん多いのか 【最強11神社】八幡/天神/稲荷/伊勢/出雲/春日/熊野/祗園/諏訪/白山/住吉の信仰系統を本棚に登録しているひと

なぜ八幡神社が日本でいちばん多いのか 【最強11神社】八幡/天神/稲荷/伊勢/出雲/春日/熊野/祗園/諏訪/白山/住吉の信仰系統を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜ八幡神社が日本でいちばん多いのか 【最強11神社】八幡/天神/稲荷/伊勢/出雲/春日/熊野/祗園/諏訪/白山/住吉の信仰系統を本棚に「積読」で登録しているひと

なぜ八幡神社が日本でいちばん多いのか 【最強11神社】八幡/天神/稲荷/伊勢/出雲/春日/熊野/祗園/諏訪/白山/住吉の信仰系統はこんな電子書籍です

なぜ八幡神社が日本でいちばん多いのか 【最強11神社】八幡/天神/稲荷/伊勢/出雲/春日/熊野/祗園/諏訪/白山/住吉の信仰系統の新書