アーティスト : 藤宮香織(CV.雨宮天)
制作 : 大橋卓弥  常田真太郎
  • 東宝 (2014年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

「奏(かなで)」(TVアニメ『一週間フレンズ。』エンディングテーマ)の感想・レビュー・書評

• 藤宮香織(CV.雨宮天)が2014年に発表したシングル。アニメ"一週間フレンズ。"のEDテーマでした。スキマスイッチの"奏"のカヴァーです。既存曲ですが、とても作品にマッチしてると思います。天ちゃんの声も綺麗です。C/Wでは長谷祐樹(CV.山谷祥生)ver.も聴けます。

• 女の人が歌うと、こんなにも柔らかくてすてきな曲になるんですね。

多分、雨宮さんだからこんなに柔らかくなったのでしょうけど。

原曲が出て10年ですが、初めてこの曲をいい曲だと思いました。

• 今まで何とも思ってなかったが、好きだったらしい

• 既存のJ-PopバラードをEDでカバーする手法に自分は弱いんだなと思いました。

「奏(かなで)」(TVアニメ『一週間フレンズ。』エンディングテーマ)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

「奏(かなで)」(TVアニメ『一週間フレンズ。』エンディングテーマ)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

「奏(かなで)」(TVアニメ『一週間フレンズ。』エンディングテーマ)を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

「奏(かなで)」(TVアニメ『一週間フレンズ。』エンディングテーマ)はこんな音楽です

「奏(かなで)」(TVアニメ『一週間フレンズ。』エンディングテーマ)のMP3 ダウンロード