• ダイヤモンド社 (2014年2月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2014年 04月号 [雑誌] (今号も2冊セット! NISAで配当金に課税されるワナ、ビギナー向け桐谷さんNISA優待株・高配当株・格言スパルタ塾、サラリーマンは10万円株で非課税NISA、利回り急落・リートなど毎月分配型の本当の利回りランキング、消費税増税対策、クレジットカードワザ、口座開設・入金・注文方法・裏ワザ・逆指値、投信とETFでNISA、勝谷株日記、インデックス投信早わかり、闇株新聞、 深田恭子さん、為替、スーパー特売日、車の税金、駆け込み買い、金太郎、ネットで保険の見直し)の感想・レビュー・書評

• 日経マネーからの購読切り替えなども視野に入れて、
    数か月古い雑誌で内容を確認してみた。
    日経マネーのほうが落ち着いた内容の紙面になっていて、
    こっちは直観的にわかりやすい内容になっている。
    どの株を買うべきか、という説明がほとんどなので、
    本当に株を買おうとしている人は、Zai の方が
    向いていると思うし、10年ぐらいのスパンで
    目指すのであれば日経マネーのほうが向いているかと思う。

• 投資の勉強中!
    別冊付録結構役に立ちますよ。

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2014年 04月号 [雑誌] (今号も2冊セット! NISAで配当金に課税されるワナ、ビギナー向け桐谷さんNISA優待株・高配当株・格言スパルタ塾、サラリーマンは10万円株で非課税NISA、利回り急落・リートなど毎月分配型の本当の利回りランキング、消費税増税対策、クレジットカードワザ、口座開設・入金・注文方法・裏ワザ・逆指値、投信とETFでNISA、勝谷株日記、インデックス投信早わかり、闇株新聞、 深田恭子さん、為替、スーパー特売日、車の税金、駆け込み買い、金太郎、ネットで保険の見直し)を本棚に登録しているひと

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2014年 04月号 [雑誌] (今号も2冊セット! NISAで配当金に課税されるワナ、ビギナー向け桐谷さんNISA優待株・高配当株・格言スパルタ塾、サラリーマンは10万円株で非課税NISA、利回り急落・リートなど毎月分配型の本当の利回りランキング、消費税増税対策、クレジットカードワザ、口座開設・入金・注文方法・裏ワザ・逆指値、投信とETFでNISA、勝谷株日記、インデックス投信早わかり、闇株新聞、 深田恭子さん、為替、スーパー特売日、車の税金、駆け込み買い、金太郎、ネットで保険の見直し)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2014年 04月号 [雑誌] (今号も2冊セット! NISAで配当金に課税されるワナ、ビギナー向け桐谷さんNISA優待株・高配当株・格言スパルタ塾、サラリーマンは10万円株で非課税NISA、利回り急落・リートなど毎月分配型の本当の利回りランキング、消費税増税対策、クレジットカードワザ、口座開設・入金・注文方法・裏ワザ・逆指値、投信とETFでNISA、勝谷株日記、インデックス投信早わかり、闇株新聞、 深田恭子さん、為替、スーパー特売日、車の税金、駆け込み買い、金太郎、ネットで保険の見直し)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダイヤモンド ZAi (ザイ) 2014年 04月号 [雑誌] (今号も2冊セット! NISAで配当金に課税されるワナ、ビギナー向け桐谷さんNISA優待株・高配当株・格言スパルタ塾、サラリーマンは10万円株で非課税NISA、利回り急落・リートなど毎月分配型の本当の利回りランキング、消費税増税対策、クレジットカードワザ、口座開設・入金・注文方法・裏ワザ・逆指値、投信とETFでNISA、勝谷株日記、インデックス投信早わかり、闇株新聞、 深田恭子さん、為替、スーパー特売日、車の税金、駆け込み買い、金太郎、ネットで保険の見直し)を本棚に「積読」で登録しているひと