DIABOLIK LOVERS ドS吸血CD VERSUSII Vol.6 ユーマVSアズサ CV.鈴木達央/岸尾だいすけ

アーティスト : 鈴木達央  岸尾だいすけ
  • Rejet (2014年9月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• いつも通りといえばいつも通りだけど!
    よくわかりませんでした!(笑)
    ゲームしないとダメかなぁ…。
    内容に興味ないけど声優に興味あるからCDだけ買ってるんだけど(笑)。
    最初に達央、後半にシオっていう順番展開でVS感あんまりない。
    しかもシオが病みキャラでめんどくさい感じの性格でちょっとイライラしながら聞いてた(笑)。
    相変わらず何してるかわからないし、どういうことなのかわからない展開なんだよなー。
    でも微妙に達央が前に比べてデレてる感あったのがかわいかったなー。
    デレがないとあの催眠状態というか変な感じのターンがわかりづらいからかな?(笑)
    それくらいかなー、よかったの…。
    主人公についてはもういいや、理解しようと思うことをやめることにした(笑)。
    本当は買わなくてもいいかなと思ったんだけど、どうしても買いたい理由があって買ってしまった(笑)。
    買わなくてもよかったかなと思わなくもない(笑)。
    でもきっとずっと手放せない1枚。

• とにかく!
    とにかく、ひたすら、2人にチュパチュパ(笑)されるCDでした。

2人とも、ゲームより主人公に優しく、血を吸われるシーンも痛々しい感じが殆どなくて聴きやすかったです。

最後の、アズサがユーマの事を兄さん扱いする場面はキュンとしました( ´ ▽ ` )

他のドラマCDがどんな感じなのかは分かりませんが、このCDは比較的明るい作りで、主人公とのやりとり&兄弟愛も楽しめました。

正直、ディアラバは“鬼畜萌え”の意味を間違えてると思っているので、これくらいの甘さでゲームも作ってもらえると、個人的にはありがたい…

2人ともとても良かったです。
    発売順で聴くつもりだったのですが、友人がオススメしてきたので先に。