私がモテてどうすんだ(2) (別冊フレンドコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (161ページ)

• 腐り具合が最高

• 2021/05/09入手・2022/07/26読了。

やはりリアルでBLカップルを妄想するのはあまり好きじゃない…そこ以外はコメディとして受け入れられたが。頭固くなってしまった…。しかし助っ人に影木先生と蔵王先生がいらっしゃるのはなんだか豪華。。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

○波乱の学祭編——イケメンたちのコスプレづくりに心臓を捧げる芹沼花依チャン。
    ○クリスマス編——といっても実質コミケ参戦編。ほんと腐ってるね( ´ ▽ ` )ノ
     イケメン女子(かつ腐女子度マックスレベル)二科志麻チャンの登場。BLハーレムに百合要素まで追加されることに。

次々と繰り出されるヲタネタ&腐妄想に、頭クラクラ(@_@)
     面白かった( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/12/22
    #2625

• イケメン男子4人に囲まれながらリアル乙女ゲーな学校生活を送っている腐女子・花依。学園祭が近づき、コスプレ衣装を作ることになった花依は、男の子たちのコスプレ姿が見れると大張り切り! ところが学祭前夜、五十嵐くんの様子がおかしくて!? 学祭当日も予想外のドキドキ・リア充イベントばかりで、もう耐えられないよ、どうすんだ――!!?
    (2014年)
    — 目次 —
    #005 天高く乙女萌ゆる秋
    #006 花依のお・も・て・な・し♥
    #007 ポジションあっちこっち
    #008 クリスマスは聖地で♥

• -

• 読了

• 学園祭編おもしろかった〜。
    たまに描き分けできてない気がするけど、性格はそれぞれ個性が立っていて良い。五十嵐くん、最初のイメージと違ってめっちゃ肉食だな。
    花依は純粋で素直な所が好感もてる。
    そしてイケメン女子登場。気になる。

• 美男子に囲まれるて学校生活という突然訪れたきっかけによりリア充となった腐女子、花依。学園祭に向けコスプレ衣装を作ることになり張りきった花依だったが、前夜から予想外の出来事に見舞われることになる。

• 2014 7/11読了。Kindle版をiPadで。

• 20140622
    文化祭とコミケ。
    急展開に主人公がついていけてないことに面白さとジリジリ感。笑

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品