逃げるは恥だが役に立つ(3) (Kissコミックス) [Kindle]

著者 : 海野つなみ
  • 講談社 (2014年2月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

羽海野 チカ

逃げるは恥だが役に立つ(3) (Kissコミックス)の感想・レビュー・書評

•  あまりにもあり得ない設定にもかかわらず、これほどまでにテレビドラマがヒットしたのはなぜでしょう。いろいろネットに書かれているコメントを読んでみましたが、私には分かったような分からないようなものが多かったので、原作を読んでみることにしました。

1巻、2巻と、荒唐無稽な展開にもかかわらず、一応、納得できるストーリーになっているのはさすが。全然タイプは違いますが、『信長協奏曲』を初めて読んだときも、同じような感覚をもちました。

特に3巻を読んで分かったことは、結局みくりが、平匡さんにある程度好意を持てたから成り立ったなと。そうでなければ、こんなうまい話は100%しないということ。もちろん、平匡さんもみくりにひかれてますしね。

もっとも、一緒に生活することで好意が生まれるということもありますが、50男が妄想しても仕方ありません。

• 面白い!深い!胸に刺さるセリフ、励まされるセリフが多い!飽きさせない!すごいマンガだ!

• ゴールは(もうしてる)結婚ではなく、出世。制度としての結婚を、雇用としての結婚に......レッツ・殺伐☆なかんじを、コミカルに真っ当に「契約結婚したらどうなるか」をシミュレーションしているようでもあり、順序立てて論理的に、かつ淡々と進む物語が妙にリアル。それでいて、しっかりエンタテインメントしていてすごい。ドラマ向きな印象。

逃げるは恥だが役に立つ(3) (Kissコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(3) (Kissコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(3) (Kissコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

逃げるは恥だが役に立つ(3) (Kissコミックス)はこんな電子書籍です

逃げるは恥だが役に立つ(3) (Kissコミックス)のコミック