監督 : フランシス・ローレンス
出演 : ジェニファー・ローレンス  ジョシュ・ハッチャーソン  リアム・ヘムズワース  ウディ・ハレルソン  フィリップ・シーモア・ホフマン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年4月18日発売)

ハンガー・ゲーム2 ブルーレイ(特典Blu-ray1枚付き2枚組)の感想・レビュー・書評

• あんまり覚えてないけどそれでも原作にあんなに大量の接吻シーンは無かったと思うぞお。改めて映像化されると矛盾点にいくつも気づくぞお。あと原作ではもうちっとバリアに関する試行錯誤が小出しに描写されて田と思うんだけど…。原作読んでない人あれでわかるのかなあ?

• 名作とはいえないけど面白い。メイクや衣装があいかわらず素敵。大人たちの役者もいい。フィリップ・シーモア・ホフマンがこれからどう動き始めるか面白くなってきたのに残念。

• えっ?3もあるの??
    途中、どう終わるのか?ってずっと思ってたけど、、3まで引っ張る??

• う〜ん、なんのためのハンガーゲームだかよくわからなくなってきました。ストーリーを強引に進めるためのこじつけが目立ちます。

• 世界観が好きなので、新作が出て即借りてしまった(笑)
    相変わらずツッコミ所満載ではあるんだけど…
    主人公カットニスの弓を射る姿がとても美しくて、
    それだけでもう何でも許してしまいそうです^^;

前作はプレイヤー同士の戦いがメインだったけど、
    今回は主催者側との戦いに重きを置いている印象ですね。
    どことなくバトル・ロワイヤルに似ているお話ですが、
    バトロワに比べると綺麗に見えてしまうのは何故でしょう…

先日亡くなったフィリップ・シーモア・ホフマンが出演していましたが、
    次回作ではもう見る事ができないのですよね。。。
    すごく存在感のある役を演じてくれていたのに、残念です。

• ちょっと意外な展開。
    嫌いじゃないです!こういう展開。
    次回作にも期待。

最近注目し始めたのだが、
    ウディ・ハレルソン出てるやん!
    ゾンビランドの時とは全然雰囲気違うね。
    グランド・イリュージョンとも違うね。
    ま、髪型が違うからねw

ハンガー・ゲーム2 ブルーレイ(特典Blu-ray1枚付き2枚組)を本棚に登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 ブルーレイ(特典Blu-ray1枚付き2枚組)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 ブルーレイ(特典Blu-ray1枚付き2枚組)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ハンガー・ゲーム2 ブルーレイ(特典Blu-ray1枚付き2枚組)はこんな映画です