名探偵ゴッド・アイ [DVD]

監督 : ジョニー・トー
出演 : アンディ・ラウ  サミー・チェン  グォ・タオ  カオ・ユアンユアン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年5月14日発売)

名探偵ゴッド・アイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• アンディ・ラウ演じる名探偵はハンサムで天才的な頭脳の持ち主です。グルメのたかりやお金に執着したり、事件解決に他人を利用するなどいい人ではありませんが、名推理で次々事件を解決するし、ラブコメ要素もあって、飽きさせません。それにしても、中国の人は荒削りで逞しい!

• ヘンテコな映画だし、こんなに女の扱いひどいのもなかなかないけど、おかしいし面白い。
    香港の女優はすごいな!惚れる。あとやはり食べてるものがおいしそう!!

• こんなに観ててハラハラするたんていものって珍しいよね。不安すぎるww
    ありえないんだけど、でもどうにもこうにも面白い。
    それがジョニー・トー。

• アンディ・ラウ相変わらずかっこいい~

• WOWOW。

この脚本組の作品はホント質が高いなあ。
    そしてやっぱりジョニー・トー印なタッチがたまらなく好き。
    益々「高海抜の恋」が観たくなった!

荒木飛呂彦ワールドに通じるサムシングがこれまた好み。

• たしかにこの映画は尺がちょっと長すぎる気がするのだが、でも、やはり主役2人のコミカルな演技としゃれた脚本でついつい見てしまう。こういうのはあんまり細かいことは言わずに楽しんで見るのがいちばんだと思う。エンディングで主役2人がタンゴに乗せてテーマ曲を歌うのがとっても素敵。

名探偵ゴッド・アイ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

名探偵ゴッド・アイ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

名探偵ゴッド・アイ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと