アンダー・ザ・ドーム DVD-BOX

出演 : マイク・ヴォーゲル  ラシェル・ルフェーブル  ナタリー・マルティネス  ブリット・ロバートソン  アレクサンダー・コック
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2014年11月12日発売)

アンダー・ザ・ドーム DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 脚本!!!

つーか、オチてない!

時間返せ!

でも憎めないビッグジム!

• LOST系。
    なんだかよくわからない話だけれどもとにかく引き込まれる。よく考えたなこの話。

• 設定は好き。展開はめちゃくちゃな部分があるけどキング原作なので、人間の狂気とかそういうのをメインとして見るべきかな。ビッグジムが全編通してクズなのと、ジュニアが全編通して気持ち悪い。

• ビッグ・ジムとおバカな住民たち~
    ってサブタイトルを!!ってほどみんな…
    ジュニアも、ジュリアも、バービーも、リンダも、みんな三歩歩いたらさっきの出来事忘れるんかい!?ってぐらいビッグ・ジムの薄っぺらい嘘にまた騙されます。イライラします笑

• スティーブンキングなんだけど、ちょっと滑稽かも。急にみんな倒れたりするシーンなどは子供のお遊戯見てるような。
    発想はおもしろいんだけどね。
    シーズン1とシーズン2見終わった。シーズン3はいつ出るのかなあ?一応結末を見ないことにはすっきりしない。

・デイル・"バービー"・バーバラ(マイク・ヴォーゲル)主役の男性
    ・ジュリア・シャムウェイ(レイチェル・レフィブレ)主役の女性
    ・リンダ・エスキベル(ナタリー・マルティネス)女性警官
    ・ジョー・マカリスター(コリン・フォード)準主役の高校生
    ・アンジー・マカリスター(ブリット・ロバートソン)ジョーの姉
    ・ジェームズ・"ビッグ・ジム"・レニー(ディーン・ノリス)こいつが一番悪いおっさん
    ・ジェームズ・"ジュニア"・レニー(アレクサンダー・コック) ジュニアと呼ばれるビッグジムの息子。かっこいい
    ・ポーリーン・レニー(シェリー・ストリングフィールド)ビッグ・ジムの妻でジュニアの母親。
    ・エリノア・"ノリー"・カルバート=ヒル(マッケンジー・リンツ)高校生ジョーの恋人

• シーズン2終了 20150104
    だんだん雑なストーリーになってきた。
    ドームから脱出できるか?

• ディーン・ノリスは本当に悪い顔をしていますね。
    へーこれ原作あるんだ。

• ドームが現れたときの描写が衝撃的…

人物描写は、オーファンブラックほど魅力的ではないと思って観ていたが
    シーズン2に入る頃には それなりに
    各登場人物に味が出てきたように思う。

しかし、リンダが今イチ、頼りない…と思ってたらなんと…。。

結構主要な登場人物が、
    えっ今?!というタイミングで
    あっさり死んでしまうのがびっくり…。

シーズン2では、スティーブン・キング色がすごく濃くなってきて、
    ストーリーには引き込まれる、のだが。

後味あまりよくないなぁ、暗いなぁ、と思いながらも
    つい続きをみてしまう、そんな作品。

To be continued!!

• 海外ドラマでは『ツインピークス』以来、はまったかも。シーズン2が気になるところ。

• なかなか面白い設定です。ちょっと、やり過ぎ感のある人物設定が多いですけど。

• すごく気になるところでシーズン1が終了。

リンダが気がつかない奴でもどかしい。

アンダー・ザ・ドーム DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

アンダー・ザ・ドーム DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

アンダー・ザ・ドーム DVD-BOXはこんな映画です