シークレット・パーティー [DVD]

監督 : マーク・マン
出演 : キアヌ・リーヴス  アデレイド・クレメンス  ボヤナ・ノヴァコヴィッチ
  • TCエンタテインメント (2014年4月25日発売)

シークレット・パーティー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 登場人物は若い売春婦2人と客への送迎をする運転手。盗んだビデオで彼女たちにインタビューするうちに素顔を見せ始めるドキュメンタリー風の作品。でも、新味なし。ナルシストが自己満足で作った印象です。娼婦役の2人は頑張っていたんですけど、脚本がお粗末でした。

• ??
    なんなのよくわからなかった
    ストーリーもあるような、ないような
    コールガールの女性2人と、それに関わる主人公の男性
    主人公がカメラを手に入れてから、コールガールを撮りはじめるんだけど、事件があるわけでもなく、手撮りだから画面はぶれるし、ちょっと酔う

• サスペンスを期待したのに
    何も起こらないまま終わることに驚いた。

何のため盗んだカメラで取り出したのか。
    トイレ撮られても驚かない女と抱き合ったときは
    笑えてきた。。

挙動不審なキアヌリーブスの表情のみ新鮮。
    結局ただの運転手。

• アデレイド・クレメンス
    キアヌ・リーブス主演のダラダラ映画。

キアヌはやる気の無い、無口な運転手。
    酔っ払った女二人を送り届けた後は、街をぶらぶら。

店先に座り込んでカップケーキを一人もしゃもしゃ食ってる姿は
    パパラッチされてる普段のキアヌそのまんまだなぁ。

つか、そっからこの映画の企画立ち上がったんじゃないの?
    ただただ、ダラダラしたキアヌと、ダラダラした女達の生活がダダ流し。

途中、スラッシュモブだか、PV撮影だかしらんが、そういった連中にハチ合い、
    撮影終了後のスキを縫って、ビデオカメラを盗む件は面白かった。

その前に電気屋でビデオを見ているシーンもあったし、
    欲しかったのかよキアヌ。

捨ててあったTVを持って帰ったりしてるし、
    どうやらこの役どころはそういうのが好きな男みたいね。

で、何撮るのかと思ったら、公園のリスとか、適当な風景とか。
    キアヌのPOVで公園の水を飲むシーンも見れるぜ。

その後、2人の女と合流して、ビデオで遊んでいるうちに
    何故かビデオに向かって、それぞれの生い立ちとか語り始めるしんみりムードに。

でも、時間になったわ、っつって3人で出かけるんだけど
    2人はバチェラーパーティに呼ばれたデリバリーの売春婦でした、と。

まー・・・性に合いませんでしたわ。