デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本 [Kindle]

著者 : 米田智彦
  • PHP研究所 (2014年1月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (91ページ)

デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本の感想・レビュー・書評

• ブログネタになりそうな話題が​沢山あった。デジ​タルデトックスも面白いと思った​。また新たな​考え方やIT​企業がITに​対する接し​方などは自​分自身にも​参考になった。図​書館で借りてKi​ndle版を購入​した程、面白い書​籍

• ネットサーフィンで時間を取られてるので、
    少しづつ始めたいと思います。

• 僕もデジタル機器を持ちすぎて、ちょうど疲れを感じていたため、デジタルデトックスを考えていました。著者は、デジタル機器とSNSを使って仕事をしてきたからこそ、デジタル機器やSNSとの距離感の取り方が非常に難しいと思います。仕事柄、完全にデジタルデトックスをするのは難しいというのが伺えます。著者だけではなく、僕らも完全にデジタルデトックスをするのは難しいでしょう。だからこそ、デジタルを使わない時間を設けることで、本来の人間らしい姿を取り戻さないといけないということです。

デジタルに振り回されず、自分が自分らしくあるためにはどうしたらいいのか。そのための方法やヒントが、この本に書かれています。自分なりのデジタル機器との距離感を見つけるためにも、一度この本を読んで考えてみる必要があるでしょう。

デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本を本棚に登録しているひと

デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本を本棚に「積読」で登録しているひと

デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本はこんな電子書籍です

デジタルデトックスのすすめ 「つながり疲れ」を感じたら読む本の単行本(ソフトカバー)