BROTHERS CONFLICT 2nd SEASON コミック 全5巻完結セット (シルフコミックス)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 新感覚ビジュアルコミックス、らしいです。一応くくりは漫画のようですが、中身は文章。でも、脚本というか、ゲームの文章みたいな会話文メインのものしかないので、小説ではない感じ。

ブラコンは、アニメから入って、ゲームを一通りプレイして、ゲームでは一年間の出来事しか追わないので、そのあとの一年間が見たい!と思って読んだのですが…。これ、どれくらい人気があったのでしょうか。

最後に選ばれる相手以外の扱いが、ひどいなあと毎巻思っていました。こんな当て馬のような扱いを受けて、何度も振られて、でもなぜか相手は諦めなくて、というシチュエーションが何度も何度も起こるというのが、フィクションだとわかっていても、やっぱり異常です。作者?の方が、これは兄弟たちが本気で競争をするお話なので、必ず勝者が出ます。勝者が出たら、敗者も出ます、と書かれていたのですが、その敗者の作り方がいけすかなかったです。

ゲームをプレイしていたときは良い人たちだったキャラが、かわいそうな目に遭ったり、もしくはとんでもなく嫌味なキャラになっていたり(光のことですが)、13人、割と満遍なく好きでいた私にとっては、これは趣味ではなかったです。

ほぼ義務感で最後まで読みましたが、感動もしなければ恋愛成就を喜ぶつもりにもなれず。
    ただただ、雅臣さんのブレない癒しっぷりに萌えていただけです。
    主人公は、なんだかんだ言ってますが、自己中心的で自分勝手ですよね。苦手です。

水野隆志の作品