お金持ちの教科書 [Kindle]

著者 : 加谷珪一
  • CCCメディアハウス (2014年1月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (294ページ)

ロンダ・バーン
佐々木 圭一
ジェームズ・アレ...
ロバート キヨサ...
クリス・アンダー...
デイル ドーテン
デール カーネギ...
本多 静六
ジェームス W....

お金持ちの教科書の感想・レビュー・書評

• ・9/2 読了.確かに十分すぎるお金を持ってみないと自分が本当に何をやりたいかは見えてこないだろうなとはある程度想像できる.あくまで今の経済力の制約内でやりたいことを探してるだろうから.ただ、お金持ちなりの悩みもあるだろうことも多少想像できるから、ほどほどに困らない程度にある方が気が楽ではあるね.お金を無くす恐怖というのも一度味わってみたいもんだけど.食えなくなる恐怖よりは軽いだろうから.笑

• 役に立つかもしれない。

• 「ネット社会だからこそ、場所が重要なのである。」

働かずに生活できるのは純金融資産が1億円から。3.5%の利率で運用すれば350万円得られる。

お金持ちは、良い時計を付けている。なぜなら、人が時計をチェックするから。

お金があるから都心に住むのではない。お金持ちになるための機会を得るために都心に住む。

初デートで割り勘をしてはいけない。わざわざ自分に対する相手の好感度を下げる必要はない。違うと思ったら二度と誘わなければいい。

自分の目で確かめる。情報を鵜呑みにしない。しっかりと現物を確かめる。

自分を売り込む際には、上から目線で説得する。

小金持になるためには、車を買わない。

• 自分の行動や思考パターンはここに書かれているものに近いので富裕層になる資格は十分にあると思った。

• 'がんばったのにうまくいかず可哀想という考え方は、がんばったらご褒美が与えられて当然という考えの裏返しである。'
    '会社の経費で飲み食いするような行為を続けていると、価値判断能力がどんどん落ちてくる。'

お金持ちの教科書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

お金持ちの教科書を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

お金持ちの教科書の単行本(ソフトカバー)