監督 : 秋田谷典昭(第一章)
出演 : 石田 彰  豊口めぐみ
  • アニプレックス (2014年5月14日発売)

日丸屋 秀和

劇場版ペルソナ3 #1 Spring of Birth(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 鑑賞当時、ゲーム未プレイでキャラは知ってる程度で視聴。P4とは違った暗いというか気楽さのない雰囲気がとてもよかった。他の積みゲーが終わり次第ゲームも是非プレイしたい。

• ゲームを楽しんだ身としては感慨深い…プリーステス戦とても好みです

•  新宿バルト9にて。前売り券購入済み。ちなみに特典はクリアファイルでしたが二枚とも真田先輩だったww
     ペルソナがうごいたァァァァア!!
    (クララが立ったばりに)
     いやしかしゲームそのまんまでゲームしていない人置いてきぼり以外のなにものでもなかった。初見さんガン無視。
     BGMがゲームそのままで、流れる場所も場所で、ゲームしたことある人にとってはたまらない。
     あぁこんな音楽あったなとか、こんな音楽流れていたなとか。
     背景やらに見知ったキャラクターが現れるわ(大食いのあやつとか、友近とか、センセーとか、オクトパシーとか)
     天田くんとアイギスと不良三人組ならぬタカヤ・ジン・チドリたちはまだまだ。
     いやアイギスは最後にチラッと出たがな。 皆がきゃっきゃうふふのゲームそのまま。
     そしてエンドロールでは蝶々が舞い、2014年夏カミングスーン。
     そしてファルロスがともだちになろうのシーンまでいったァァァァア!!
     アイギスがチラッと映ったァァァァア!!
     アキさんもいたァァァァア!(序盤からでばってましたが)
     初見さんバッチこいではないのでこれから先動員数がどうなるかはわかりかねてしまいますが、これを機に、ゲームに手出しする人が増えたらよいのかなと思います。
     来年はなんたってペルソナ5が出るからな!!
    (PS3なのが解せぬ。いやまぁ最初はみなPS2・PS3ですから仕方ないとはいえ)

• ゲームの4~6月がとてもテンポ良くまとめられていて、観やすいし分かりやすかったです!
    何より、主人公が初めてペルソナ召喚するシーンがゲームに忠実以上にクォリティ上がっていてドキドキしました。
    音楽は何度聞いても素晴らしい。上手くシーンを盛り上げていて、すごく面白かったです。何度でも観たい!

劇場版ペルソナ3 #1 Spring of Birth(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版ペルソナ3 #1 Spring of Birth(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版ペルソナ3 #1 Spring of Birth(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

劇場版ペルソナ3 #1 Spring of Birth(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です