監督 : ジョン・ラセター
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年4月23日発売)

カーズ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2017年7月17日鑑賞。新作公開を前に地上波放映されたものを子どもと一緒に観た。擬人化されたつやつやした車がぐりぐり動き回る映像も面白いし、自惚れ屋だったマックイーンがさびれた町のいろんな人と交流して学び、彼らの助けを得てレースに勝利し、また勝敗よりも大切なものを知る、という展開は真っ当で骨太、とても楽しく観ることができた。4歳の息子にこの感覚が理解してもらえるかは分からないが、自分の才能を生かせる分野で活躍してほしいのはもちろんだが、競争への敗者への思いやりも忘れない人間に成長してほしいものだ。

カーズ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

カーズ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カーズ MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です