グリフィン家のウェディングノート [DVD]

監督 : ジャスティン・ザッカム
出演 : ロバート・デ・ニーロ  キャサリン・ハイグル  ダイアン・キートン  アマンダ・セイフライド  トファー・グレイス
  • ポニーキャニオン (2014年6月4日発売)

グリフィン家のウェディングノート [DVD]の感想・レビュー・書評

• まずは、ロビン・ウイリアムスの笑顔が見られるだけで嬉しいんだけど。
    こんな大女優の二人が楽しそうに下ネタ演ってることに、感心。
    アマンダの花嫁姿は相変わらず可愛いなあ。ボートに乗った時に「マンマミーア」が始まっちゃうかと思ったよ。
    そして、池の畔のウエディング会場が夢のように美しい!

• 公開時に見たかったのに見逃したので、レンタルで。
    普通に、コメディで笑えて(でも下ネタ多い?)、かつ、心温まる楽しい映画だった。まあ、平凡といえば平凡かも。
    とにかく出演者がゴージャス。ロバート・デニーロ、ダイアン・キートン、スーザン・サランドン、ロビン・ウィリアムス。まあ、もったいないといえばもったいないかも。
    ダイアン・キートンのファッションや、いかにもお金持ちな家を見てるだけで楽しい。

• ロビン・ウィリアムズ目当てで鑑賞。
    彼の登場シーンは多くはないけれど、神父姿が
    様になっている。
    あの笑顔だもの。
    お話は、とあるカップルの結婚にまつわる家族の
    どたばたコメディで、軽く楽しむにはいい感じ。
    豪華キャストがなんともぜいたく(笑)

• 養子である末っ子が結婚することになり、父と離婚した母がやってきた。母と現在の父の妻は親友で、かつて自分の夫を取られたという因縁がある。
    そして旦那と離婚寸前の姉や未だ童貞の兄、そこに実母が姉とやってくるという。
    敬虔なクリスチャンの彼女には離婚のことは伝えておらず、元夫婦が夫婦として結婚式に出席する羽目になり、現在の奥さんは拗ねてしまう。

バタバタしながらも幸せでおかしな家族が愛おしい。

• ハチャメチャなのは想像していたけれど、この映画最高!
    全員がハチャメチャ。でも、愛がいっぱいで
    笑顔で見られる映画でした。

• 実際にこんな家族だったら洒落にならないけど(笑)ハチャメチャで。でもハッピーな気分になれて良かった。

• 大好きな俳優さんたちが出ているので借りました。が、しかしなんて云うかやりたい放題のハチャメチャ。いろんな夫婦同士が入り乱れまくり…デニーロのまあいいじゃないか!みたいなキャラには呆然。しかも最後の砦だと思っていたダイアンキートンまで…コメディにあったのでこういう面白さもあるのかな…。

• デニーロがお父さん役だと大抵なんとか面白い。大きな盛り上がりはない印象。もっとブッ飛んだキャラクターがいたら楽しめたかもしれない。こんなに豪華な俳優がそろっているのだから。

• 字幕: 現在不明

何も考えずに観るには丁度いいかな。
    よくある話で展開も読めるけど、よくまとまっている。

しっかし、贅沢なキャストだ。

• いきなり下品な上、途中まで見ても面白くなく、ただただ下品である為に断念。

グリフィン家のウェディングノート [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グリフィン家のウェディングノート [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

グリフィン家のウェディングノート [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと