オールタイムベストコミック100 [Kindle]

制作 : Amazon.co.jp
  • Amazon.co.jp (2014年3月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (265ページ)

オールタイムベストコミック100の感想・レビュー・書評

• ■書名

書名:オールタイムベストコミック100 [Kindle版]
    著者:Amazon.co.jp

■概要

Amazon.co.jpは2000年11月1日に、日本で書籍のオンライン販売を開
    始しました。13年にわたる書籍の販売で蓄積した販売データ、カス
    タマーレビューのデータをはじめとする各種データをもとに、
    Amazon.co.jp独自の方法で、これだけは読んでおきたい「オールタ
    イムベストコミック」を選定しました。
    2013年11月に第1弾として「小説100」を発表し、多くの方にダウン
    ロードいただいています。
    このたび、第2弾として、「コミック100」を発表します。
    このKindle版小冊子には、選定されたコミックの内容紹介と「最も
    参考になったカスタマーレビュー」(2014年2月時点)を掲載していま
    す。
    また、「コミック100」の著者のみなさまから、本企画のためにオ
    リジナルのイラスト&メッセージをいただきました。このKindle冊
    子内でしか見られない、貴重なものなので、ダウンロードしてお楽
    しみください。(すべてのタイトルではありません。)

読書ガイドとしていつも手元に置けるよう、電子書籍という形で刊
    行しましたので、新たなコミックとの出会いやもう一度読みたくな
    るコミックとの再会など、コミックをもっと楽しんでいただく一助
    として活用いただければ幸いです。
    (From amazon)

■感想

漫画を選ぶ参考には、なると思います。
    当然、各個人で志向があるので、合わないものもあるでしょう。

これ読んでて思ったのは、自分は、結構漫画読んでいるな~と
    いう事ですね。

■気になった本

・プラネテス  幸村 誠(ゆきむら まこと)(著)

・もやしもん  石川 雅之(いしかわ まさゆき)(著)

・リストランテ・パラディーゾ  オノ・ナツメ(おの なつめ)(著)

・海街diary  吉田 秋生(よしだ あきみ)(著)

オールタイムベストコミック100に関連するまとめ

オールタイムベストコミック100はこんな電子書籍です