• 任天堂 (2014年4月17日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

わがままファッション GIRLS MODE よくばり宣言! トキメキUP!の感想・レビュー・書評

• 最初のガルモからだいぶ進化して居てすごく楽しめた。女性は可愛いし、男性のファッション選びも数は少ないが楽しい。

個人的に不便だなと思った点
    ・「今身に付けてる○○に合う○○を選んで!」と言うお客さん。無印の様にこれは何処のブランドだと表示してくれると助かった。靴の場合は本当にわかりにくい。
    ・男性客に多いが、その予算でコーディネートを頼まれても困るよ!という人がちらほら。予算を増やすか服自体を安くするかして欲しかった。ドクターナインとキッドマンの服は高い。
    ・ロリータやらのふっくらしたスカートにアウターを合わせるとぺしゃんこになるのもがっかりかな。
    ・同じ会話はスキップ出来たら良かったかな。無駄に長い。
    ・店内BGMは3種類だけなのかな。少なくて寂しい。

• お客さんが言う条件や予算の中で考えるので、良い組み合わせが出来るとやった〜!てなる。
    (お客さんの喜び方もオーバーなくらいで素敵。)主人公はお店用に買った服全てから自由に着せ替えできるのも夢のようです。笑
    リアルな服選びまで本当に楽しくなるし、ゲーム内店員さんの綺麗なお辞儀も真似したくなる、気持ちが明るくなるゲーム。

• ひとまず区切りとしては終わってますがまだまだ遊んでます。
    ちょっとした暇潰しに気になっていたので買ったのですが若年層向けかなと思ってなめてました。面白いです。
    自分は女子っぽい女子ではない…と思うのですが、普段出来ないような恰好、髪型を自分の代わりの主人公に着せたりメイクしたりするのが面白い。
    お客の要望に応えてコーディネートするのも楽しい。最初は簡単な要望なんですが後半になるとちょっと解り辛いものも出てきます。アイテム数も豊富で仕入れに行くのも楽しみの一つになります。
    好きな時にちょっとやって好きな時にセーブしてと時間気にしなくても良いのもお手軽で良い。
    強いて言えば同じ事の繰り返しなので飽きも来るかもしれませんが時間経つとまたやりたくなります。

• ストーリーもほどほどに面白かったですが
    なにより洋服の種類の多さが素晴らしいです。
    コーデがとても楽しい!
    クリア後も、洋服集めたりしてます。