ハングオーバー・ゲーム [DVD]

監督 : ジョシュ・ストールバーグ
出演 : ロス・ネイサン  ベン・ベグリー  ハーバート・ラッセル  リタ・ヴォルク
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462088239

• 「ハングオーバー!」シリーズと
    「ハンガー・ゲーム」シリーズをMIXしたパロディ。

お約束のシモネタ満載物ですが、
    いわゆる「最~~計画」系の流れではなさそう。

仕組みとしては、主人公や動機を「ハングオーバー!」から、
    舞台を「ハンガー・ゲーム」から持ってくる、という感じで
    構成がはっきりしているので、多種なネタを入れていても
    話がわかりやすいし、見やすい。

フィル、スチュ、アラン、ダグのハングオーバー組4人。
    (役名はダグ以外、本来の映画での役者名から
     ブラッド、エド、ザックになっている)

もうダグの結婚式(相手も男)が迫っているというのに
    酔っ払って前後不覚になったときからダグが見つからない!
    という「ハングオーバー!」1作目のようなスタート。

さかのぼれば、ダグの結婚パーティを
    男4人で始めたはずだったのに、記憶が無く。
    見覚えの無い場所で、大暴れの後だけが残っている。
    しらべてみると、それは「ハンガー・ゲーム」開場へ向かう列車の中だった。

どうやら、酔っ払ってゲームの参加者に立候補してしまったらしい。
    (それ以前に未来に飛んでしまっているのだが…)

仕方なしに行方不明のダグを探すついでに大会に参加する3人。
    この大会に参加するメンバーが凄い。

・ブラッド、エド、ザックのよっぱらいチーム

・ハンガー・ゲーム主役もどきのカットニプちゃんと、
     共闘した黒人少女もどき(超毒舌)

・「デスパレートな妻たち」かららしき、ドレスの女性3人組(戦闘力0)

・テッド(160cmくらいある大型着ぐるみ。チンコ付き)

・アバターより男&女
    ・セサミストリートからなのかなー。パペット2体

・ジョニーデップ3人
     (ジャック・スパロウ、チョコレート工場のチャーリー、トント)
     誰が一番変人かでいがみ合う

・LOTRかホビットより、ホビット&ガンダルフ

・ジャンゴより、ジャンゴ&カルビン

・雷神ソー&キャプテン・カザフスタン(キャップというよりボラット成分過多)

・キャリー&ゾンビ(ウィーキングデッドから)

・トップレス女性チーム(主に視聴者サービス用)
     やたらおっぱいのデカイ方は有名ポルノ女優(ソフィー・ディー)だとか。

こいつらが殺し合い、時に共闘するという、
    意味は良くわからないけどオールスター感のあるバトル・ロワイアル!
    正直「ハンガー・ゲーム」より全然参加者のキャラが立っているという。

サブキャラとしても、「ハングオーバー」のキチガイ中国人にあたる奴がいたり
    「ハンガーゲーム」でドナルド・サザーランドがやっていた大統領役を
    ニセオバマがやっていたりでなかなか隙の無い布陣w

出来れば「ハンガーゲーム」のシナリオ無視で
    こういうバトル・ロワイアルも見たかったりします。

おっぱい要因も巨乳セクシーなトップレスチームに
    ガリガリブルーのアバター女に、
    「17才なの」で惚れちゃったエドから逃げようとする
    カットニプちゃんまでおりますので、お好みが選べて安心です。

その分、奥さんやお子さんと見るのにはハードルが高いですが
    (うちは理解のある奥さんでラッキー)
    一人で見るよりは、お友達と「バカでー」と言いながら楽しむのが正解と思われます。

数あるパロディ物のなかでは、かなり満足度の高い一本でした。