繕い裁つ人(1) (Kissコミックス) [Kindle]

著者 : 池辺葵
  • 講談社 (2011年3月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

繕い裁つ人(1) (Kissコミックス)の感想・レビュー・書評

• ほぼ1巻の内容を映画にしたのか。この素敵漫画を。やはりチーズケーキはあんなんじゃなかった。イメージは樋口可南子。

• 超地域密着型洋服店の腕利き二代目・市江と、その市江の作る服に惚れこんで販路を広げようとするデパート社員のやりとりを軸とする、華やかにしてとても静かな(「穏やか」とは言い切れないかも?)な物語。
    主人公も相手役も頑固でクールで、「相手役のほうが主人公に傾倒している」という要素を覗けばそっくり。キャラの本質が似ていても、追う側と追われる側に配置するだけで印象が変わるものだなあ。もちろんそこには、社会的立場=職業の違いも強く影響しているので、物語内の役割だけに帰すわけにはいかないのだが。

• 洋裁
    16.01.25 新規up

全06巻 完結

• 洋裁師の漫画なんてあるのね~。素敵。
    映画化されるそうだけど、キャストやストーリーより、出てくる洋服の出来が気になるわ~。

• 映画公開に合わせてか?、1巻が無料でダウンロードできるようになってたよ。(^^;)
    (ほんと憎たらしいことやるよねぇ、アマゾン。)
    背景がとても少なく絵も特別うまいわけではないけど、それが静かに淡々としたストーリーにとても合ってる。
    そして、そこはかとなく底に流れる熱い感じがいい感じ。
    続き、読みたくなるじゃんよー、アマゾンめ。

繕い裁つ人(1) (Kissコミックス)に関連する談話室の質問

繕い裁つ人(1) (Kissコミックス)を本棚に登録しているひと

繕い裁つ人(1) (Kissコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

繕い裁つ人(1) (Kissコミックス)はこんな電子書籍です

繕い裁つ人(1) (Kissコミックス)のコミック