ゴースト・エージェント R.I.P.D.ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : ロベルト・シュヴェンケ
出演 : ライアン・レイノルズ  ジェフ・ブリッジス  ケヴィン・ベーコン  メアリー=ルイーズ・パーカー  ステファニー・ショスタク  マリサ・ミラー  ジェームズ・ホン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102209773

• レンタルランキングのコーナーで発見し、知らないタイトルでしたが面白そうだったので借りてみました。アメコミ発の映画みたいです。

クオリティとしてはB級かも知れませんが、キャストは豪華だし、ネタや設定、キャラクターは面白い。

敵の目的とか、その辺の詰めが甘いと言うか。一番の山場が一番微妙だった気がする(^◇^;)

死後の世界のセット?とかは良かった。彼らが生者にどう見えてるのか、とか。
    主人公二人のバディ感も面白かったし。
    REDでキュートなサラを演じていたメアリー=ルイーズ・パーカーも面白いキャラだし。

本当にちょっと惜しい。
    人間の感情とか、その辺の描写なのかなぁ。人間の描写が薄い??
    コメディだからそれでも良いのかも知れないけど。キャラクターは魅力的なのに、人間的な深みがない??

悪役側の描写ももう少しあって良かったかも知れない。それか主人公の葛藤か。

あ、ドラマが足りなかったのかも?!

世界観の設定に終始してた感じ。世界観とキャストに救われ過ぎた。ストーリー自体が薄いんだ。

脚本次第でもっと面白くなったと思う。ディテールは好きです。

キャストは
    ジェフ・ブリッジス
    ライアン・レイノルズ
    ケヴィン・ベーコン
    マリサ・ミラー

豪華でしょ?

悪役バレバレだけど笑

あと、向こうのCGによるモンスターってほんと、どこかコミカルと言うか、作り物感強いよなぁ。日本のリアルさに慣れてるからかいつもしっくりこない。でも本作はコメディだから逆にイイかも知れない。

• なんか・・・おもしろくなかったw
    ふつーーーーーーーー・・( ´’A’`)
    設定が生かせてない感じw

• とっても笑える映画でした!
    ジェフ・ブリッジスとライアン・レイノルズのコンビもよかったし、ケヴィン・ベーコンの悪役もよかったの。
    本当に本当に楽しめたんだけど、なんか惜しいんですよ。
    ストーリー的に平凡だからかな?結局はゴーストバスターズなんだけど
    かっこいい二人なのに、現世で見えるのはその姿じゃなく、すごいワイルドなセクシィー美女と中国人のおさんというのがすごくおもしろかったなぁ。
    娯楽作品とういことで、深く考えず笑いっぱなしで終わるーという気分の時にはとってもいい映画です。
    ラストの夫婦間のやりとりにはホロリとさせられましたよぉ^^
    映像とかよかったのにぃ・・・内容が思い出せないことがあるのが残念><