ゴースト・エージェント R.I.P.D. [DVD]

監督 : ロベルト・シュヴェンケ
出演 : ライアン・レイノルズ  ジェフ・ブリッジス  ケヴィン・ベーコン  メアリー=ルイーズ・パーカー  ステファニー・ショスタク
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年4月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988102209780

ゴースト・エージェント R.I.P.D. [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かった。
    B級っぽい、中途半端な感じ。
    ゴーストを彷彿させる。

• 本当にケヴィン・ベーコンの悪役はかなり好きですね~。というよりも悪役の時ははなっから良いオーラ出してるんで、のっけから緊張感あるんですよね。本作においても悪霊の役をいやぁ~らしく演じて作品を盛り上げている。主演を張り続けた役者さんが悪役も演じれるというのは凄いことですよね~

「ゴースト・エージェント R.I.P.D.」

悪霊を取り締まる捜査官って面白いなぁ~というよりもアクションというよりもコメディ感満載で笑えます。今まで刑事ものでコメディ要素を多く含んだ作品と言えば「ビバリーヒルズコップ」だったが、これはかなり面白い。若手のライアン・レイノルズを中心に作られているような作品ではあるが、本作の主演はやはりオスカー俳優のジェフ・ブリッジスなんだと思う。

66歳のジェフが2013年の今作を最後に活動が見られないが、どうせならシリーズ化で笑わせてもらいたいものです。見ていて飽きないのですが、物語の内容が初回からクライマックスみたいな感じなので、続編の期待は薄いのですが映画でなくてもドラマでも楽しめそうないい作品です!

• お気楽アメコミコメディムービー。
    1990年代頃までは、こんな馬鹿元気な
    アメリカムービーいっぱいあったはずなのに…。
    オタク系アメリカムービーもいいけど、
    テンポのよさで押し切るドタバタコメディは
    やっぱりアメリカならではという感じ。
    そして、ケビンベーコンのアメコミ系ヒール役が
    うれしい!!
    演技派系の作品に出ることも増えてそれはそれで
    ケビンベーコンファンには嬉しいのだけど、
    アメコミ系で感じる嫌な役がたまらなく見たくなる
    時だってあるのだ!
    疲れたときのメロンソーダが欲するように!

作品としては、
    現実世界では幽霊デカが別の顔に設定されている
    というのが面白い。
    その落差をもっと出していくと、
    意外なファン層にも受け入れられるのではないかな。

アクションとか色々な部分で
    まだ詰める部分がありそうだけど、
    そういった面もすべて期待値として換算できる。
    大化けしてくれそうな作品。

• 「メン・イン・ブラック」と「ゴーストバスターズ」を足して2で割ったような作品だが、何かが足りない。

• チープなゴーストバスターズ

• ケビン・ベーコン、すっかり悪役が定着したなぁ。ジェフ・ブリッジスの方がもっと悪そうな強面なのにw
    現世での姿が美女と中国人のおじいちゃんとか面白い設定があるだけに、期待してしまった全体の笑いが消化不良。う~ん、中途半端な笑いはあまり体に良くないw
    でもストーリーは最後までハラハラして楽しめた。

• MIBをしょぼくしたような感じ。宇宙人からゴーストへ。
    でも、このしょぼさがいいんですよね。ケヴィンベーコンが真面目にやっている。
    仕事だからいいんだけど。

• MIBのゴースト版って感じですね。
    ぼんやり観るには悪くないです。

• 死んじゃったら天国か地獄に行っちゃうけど生きてる時に優秀な警察官だと生きてる時とは全然違う姿で現世で悪霊狩りをする組織レスト イン ピース デパートメント
    ニック・ウォーカー刑事(ライアン・レイノルズ)がボビー・ヘイズ刑事(ケヴィン・ベーコン)に裏切られ殺されてしまう
    そしてニックはR.I.P.D. で働くことになる
    先輩で相棒になるのはロイシーファス・“ロイ”・パルシファー(ジェフ・ブリッジス)
    初仕事で自分の葬式を見て、自分が現世でどんな姿かを知り愕然とする
    ロイと仕事をこなしていくと自分が死んだ原因の金塊とボビーが悪霊が関係していることを知り、捜査を続けるとあの世から悪霊を現世に大量移民させる計画を知ることになる
    ロイとニックは現世を救うことが出来るのか!?
    ニックは妻のジュリア・ウォーカー(ステファニー・ショスタク)の誤解を解くことが出来るのか!?

ニコケイと並ぶ高品質の俳優、ケヴィン・ベーコンが悪玉。悪玉の親分
    ジェフ・ブリッジスが帽子を無くされたことをモゴモゴモゴモゴ恨み節してるのが可笑しい
    カッコいいか悪いかっていうとカッコ悪いジェフ
    ロイとニックが会話しているとたまーに現世の姿のカットに変わるから、シリアスなシーンでも頬が緩んじゃう(ニック演じるライアン・レイノルズとジェームズ・ホンはタレ目顔ってのが共通項?)
    思ったよりもゆるくて最後まで楽しみ続けられる日曜日の夜に家族で観るのが最適な映画
    監督は「フライトプラン」「RED」を撮ったロベルト・シュヴェンケ
    「RED」に続いてコレも漫画原作。漫画原作といえば
    ライアン・レイノルズ主演の「グリーン・ランタン」はビビってまだ観れたない、、、

R.I.P.D. (5/07/'14)

• 成仏できない悪霊を取り締まるあの世の組織「R.I.P.D.」の捜査官コンビが繰り広げる活躍を描いたアクション。主演はライアン・レイノルズとジェフ・ブリッジス。

“恋人と幸せな暮らしを送っていたボストン警察のエリート警官ニックは、捜査中に殉職してしまう。そのまま天国に召されるかと思いきや、その手前で成仏できずに現世にはびこる悪霊を取り締まる組織「R.I.P.D.」にスカウトされる。西部開拓時代のガンマンだったというベテランのロイとコンビを組んだニックは、R.I.P.D.のエージェントとして活動を開始。逮捕した悪霊から世界を滅亡させる陰謀が仕組まれているという情報を入手する・・”

オーソドックスなハリウッドCGアクション。幽霊版メンインブラックって言ってしまえばそれまでの映画でしかないんだけど、面白かった。

MIBとの違いは宇宙人ってところが幽霊(というかモンスター)って部分以外ほとんどない(笑) 個人的に面白かったのはニックたちの姿が地上では別人に見えているという点。ここはMIBでいう「ピカッ」と同じくらい斬新で面白かったw

ストーリーは平凡でベタなんだけど、とにかく悪役のケヴィン・ベーコンがカッコいい。実年齢を感じさせない若々しい役だけど、全く違和感は無くて最後の堕ちっぷりも素晴らしかった。全編通してギャグは多いんだけど、MIBほどの気が利いてる物は少なくてちょっと残念。悪霊っていう設定もただのモンスターとの差別化が出来ておらず、もう少し生きてる人にとり憑くとかオバケ的な物があっても良い気がした。

あまり冒険はしてない誰が観ても楽しめる映画なので、新鮮さは無いけど、やっぱりこういうハリウッドらしい映画はどんだけ飽きられても需要はあるなーと思った作品でした。ジェフ・ブリッジスが元気なうち(とは言ってもまだ60代前半)は続編がありそう。

• せっかくの設定が活かしきれてない。もったいない!

• 思ったより数段面白かった♪こういう映画は好き(*´∀`)

• ライアン・レイノルズが何かカッコよく見えた映画。グリーンランタンの時は「何でこの人?」と思ったのだけど…銃の構え方がよかった、とか?
    奥さん役のステファニー・ショスタクが好みのタイプで、すごく魅力的に見えた以外、MIBを彷彿とさせる設定と展開、コメディ具合に、既視感ばかりが募って真新しさがなかったことが残念。
    個人的には嫌いじゃないジャンル映画なので、何も考えず、気楽に観るにはいいかも。

• ニックは敏腕刑事だったが、押収品である金塊の隠匿を拒否したため、相棒に裏切られ殉職することに。死んでリクルートされたのは悪霊を取り締まるR.I.P.D。相棒は破天荒な元英雄ガンマンの老人で・・・というありがちと言えばありがちな話。
    痛快アクションコメディ、予告が一番面白い話かな~と思ってたけど、意外にちゃんとストーリーがあって破綻が無い内容でした。
    アクションも派手、キャラも個性的で、ストーリーも悪くないのに、なんだか全体的にぼんやり薄味・・・。
    楽しいけど、アクセントが無いのでなんだかそんなに面白くなかったような気になってしまう、非常に勿体ない出来でした。
    もっとロイがめちゃくちゃな性格で、ニックが振り回されっぱなしのほうが良かったんでは。こういう作品はやりすぎなほうが面白いと思う。

• ジェフブリッジスのワガママ親父ぶりは健在でいいんですけど、まぁ内容が内容だけにいい映画には成らんです…かねぇ〜
    どうしようなく暇で退屈で仕方ない時に見て下さい。

• くだらない...。でも楽しめてしまう。こういうB級好きです。

ゴースト・エージェント R.I.P.D. [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゴースト・エージェント R.I.P.D. [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゴースト・エージェント R.I.P.D. [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゴースト・エージェント R.I.P.D. [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと