• 日経BP社 (2014年3月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (172ページ)

日経 WOMAN (ウーマン) 2014年 04月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• バッグの中身&整理術。荷物が多いのは心の不安の表れ。本当にその通り。だから私は何時も荷物が多くて…。バッグの中身を断捨離できるようになりたい。
    プチ印象アップ術。モノを渡す時は両手を添える、場所などを示す時は手のひらを丸くっていうのは、今すぐ仕事の時に取り入れられそう。
    資格&学び特集。以前は医療事務を目にしたけど、もう下火?まぁそこまで華やかな仕事じゃ無いからなぁ…。でも、医療事務を始めて15年、さらなるキャリアアップを目指してただいま勉強中。

• 整理整頓が苦手な自分だが、キャンキャンなどの鞄やロッカー机点検もの大好きだった。
    久しぶりに見ましたが、化粧ポーチの中身まではあまりなくて残念。
    ハンドクリームは鉄板だが逆に除菌ティッシュは少なくなってる?
    冬場に取材しているからか制汗系もなかったな。
    職種によって手ピかジェルとか毛筆とかちょっと面白い。
    スマホ収納スペースの確保が最重要なのは今時らしい。それより充電ケーブルなどはどーしてんの?女子だからそれは見せないの?
    と微妙に演出くさいものもあり。
    物を捨てることで有名な二人も登場したが、特に目新しいことはない。
    それはこういうのに登場する女の人は本当に必要最低限のものしか持ち歩かないってことなんだろうと思う。
    特に目新しい技はありませんでした。

• 他人がどのような鞄の中身なのか参考になった。10年以上鞄を使っている人もいて、この人が意外にかっこよかった。

• バック特集が気になる。

• 想像よりも、皆さま沢山モノをいれていた。
    ポーチに個別に分けると、鞄の中でガサガサ探す
    こともなく済むのだろうなとおもいました。

• バッグの中身&整理術の特集を読みながら、改めて自分のかばんの中をきれいにしようと思った。

資格&学びの特集を読み、今後の自分の働き方をどうしていこうか考える機会になった。

もうすぐ4月なので、いろんなことを改善するきっかけにしたいと思えた一冊。

• バッグの整理と資格。
    カバン新調しなくちゃなー。

日経 WOMAN (ウーマン) 2014年 04月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

日経 WOMAN (ウーマン) 2014年 04月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

日経 WOMAN (ウーマン) 2014年 04月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

日経 WOMAN (ウーマン) 2014年 04月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

日経 WOMAN (ウーマン) 2014年 04月号 [雑誌]はこんな雑誌です