サプライズ [DVD]

監督 : アダム・ウィンガード
出演 : シャーニ・ヴィンソン  ニコラス・トゥッチ  ウェンディ・グレン  A.J.ボーウェン  タイ・ウェスト
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2014年4月16日発売)

サプライズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• (=^・^=)マヌケなヒツジさん、トラさん、キツネさん(=^・・^=)

先ず、このジャケット見て「MAN WITH A MISSION」かぁ~と思った。

両親の結婚35周年を祝う為に集結した3兄弟と長女、
    そして、それぞれのパートナー合計10名が、
    血みどろのお祝いとなるお話です。

襲いかかるのはヒツジさん、トラさん、キツネさんの
    マスクを被ったマヌケなトンマです。

わざわざアニマルマスクなんか被って視野を狭くするもんだから
    返り討ちに遭うのも当然のこと。

ホームアローンの仕掛けみたいのもあって
    笑えるシーンもありましたね。

ラストだけが「ダメよーー!!」という意地悪サプライズでした。

間の悪い警官お気の毒様

• マスクのジャケのせいで悪魔ものと思い込んでいたのでちょっと肩透かしをくらいました。猟奇的ではあるのですが意図を持った人間なので、そこまで恐怖に感じません。むしろ「サプライズ」だったのは反撃する主人公ですね(笑)。ケイシー・ライバック並みに強い!こういった強い女性キャラものはわりと好きな映画ですね。ただホラーとしては怖さはありませんでした。

• 人が死んじゃう、ホームアローン…?
    初めはマスクも怖いし、なにこれ…ってなったけどねー。
    途中から、先が読め過ぎてしまったかな。
    ラストも、えー…なんじゃそら!だったなぁ。
    人には勧めないかな。

•  両親の結婚35周年を祝うため集まった兄妹たち。しかし動物の仮面をかぶった集団が現れ家族は次々と惨殺されていき…

感想としては「B級ホラーを見たなあ」以外の感想が浮かんでこないくらいの度ストレートなB級ホラーです(笑)。

前半はボウガンが撃ち込まれたりと早い段階で殺人が次々と行われていくのでテンポがよく惹きつけられ、後半は主人公の生き残りをかけての戦いとなり、
    前半と後半で上手いことギアチェンジがされていて良かったと思います。

どんでん返しが想定の範囲内だったのはちょっと残念…、というより映画のタイトルが『サプライズ』なのでハードルを上げすぎたという面もあるかもしれませんが…。

でもこの手の作品が好きな人には十二分に楽しめる作品だったと思います。

• 動物マスクのジャケが気になって何気なく借りたDVD。
    オープニングから前半までこりゃつまらないなと思って観てたのですが、後半から予想外におおっとなりました。

ヒロインがたくましく反撃するのですが、それがけっこう過激でむしろこっちがB級スプラッタの担い手っぽくなるのがいい。
    ただの田舎女子大生だと見下していたヒロインが、襲撃者を肉たたきで滅多打ちにするのに、事の仕掛け人二人がおもいっきりひいてるシーンにはつい笑ってしまいました。
    ラストも後味悪いんだか爽快なんだか分からん感じがまたいいです。

• ヒロインが反撃する当たりから、趣が変わってきました。襲撃側にとってのサプライズですな。
    襲撃がわにとっては、あのヒロインはホラー以外何者でもないよな。
    ラストは、御愁傷様です、としか言いようないですね。

• エリン強すぎで、笑っちゃいました! 何でそんなに強いの?ってひくくらいでした!
    主人公が強いので、安心して見れるサスペンス!
    1番卑怯だった、エリンの彼氏 も簡単に殺されてスッキリ!
    エリンの仕掛ける罠 効果ありすぎ、、笑ブロック積上げた罠に警察が想定外に引っかかり死亡、、笑

• なにこれwwwwww 犯人側へのサプライズ?w
    お姉さん強ぇぇぇぇぇぇぇぇぇ∑(; ̄□ ̄)wwww

• 導入部分の設定はありがちで緩慢な感じだけど、ボーガンで次々狙われていく所あたりがピークか?
    後半三分の一くらいからは(言葉選びが汚いが)鼻ホジしながら観るくらいのスタンスで…
    そんなにサプライズはしなかった。

• 痛グロい
    主人公がまさかのヒロインとは思わなかった
    不測の自体に対してめちゃくちゃ落ち着いてるなと思ったけど、なるほどね~と
    主人公がかっこよい&猟奇的だったね

サプライズ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

サプライズ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと