すべては君に逢えたから(初回限定生産) [DVD]

監督 : 本木克英
出演 : 玉木宏  高梨臨  木村文乃  東出昌大  本田翼
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2014年5月2日発売)

すべては君に逢えたから(初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• クリスマス直線の東京駅を舞台に、世代も境遇
    も異なる10人の男女が織り成す6つの愛の形を
    綴る群像劇です。
    東京と仙台で遠距離恋愛中のカップル、憧れの
    先輩への告白を決意する女子大生、不治の病を
    患い退職した新幹線の運転手。
    彼らのストーリーがクリスマスに向けて絶妙に
    絡み合う展開は「ラブアクチュアリー」を思い
    出しました。
    6つの恋愛オムニバスストーリーという面白い
    形式から、最後にすべてつながるという展開に
    驚かせされました。
    2012年に復原工事を終えたら東京丸の内駅舎
    のライトアップされた赤レンガや美しい北ドー
    ムがストーリーを盛り上げていてテーマソング
    も印象に残りました。
    東出昌大さんと木村文乃さんの演技も素敵だと
    思いました。

• かるーく、冬の時間のあるときに見るにはちょうどいいかな。
    内容は薄いです。
    この映画は、あちこち行ったり来たりせず、一つ一つオムニバスで組んだ方が好みだった。それぞれのストーリーにあまり重要な繋がりはない。
    小説作品のたまに他のシリーズに主役がエキストラで登場するくらいの関係。

• うーん…オムニバスものはやっぱり洋画に負けるか…同じクリスマスが舞台のLOVE ACTUALLYに比べると…。本田翼の演技と、木村文乃の役が苦手すぎて観ていられなかった。。

• イブの恋人、遠距離恋愛、クリスマスの勇気、クリスマスプレゼント、二分の一成人式、遅れてきたプレゼント。クリスマスイブはたった1年に1日。その1日に生きてる人たちには、さまざまな驚くことが起こる。あっという1日だけど、いろんなステージと共存していて、精いっぱい前に歩いてる。普段は見れるはずのない人間模様が一気に見れた愛にあふれた贅沢な1本。涙が止まらなくて平日に見たことを後悔する。赤レンガの東京駅ってほんと趣があるから、ずっとあのままであって欲しい。2015.3.10.

• 一期一会☆誰かのために生きるっていいですね(>.<)

• 飛行機の中でみたんだかが,泣いてしまった。。

• うーんやっぱ、恋愛って3つのingですな。3つのingというのは、大学2年の時に大学4年のサークルの先輩(男)が熱心に教えてくれたものだ。3つのing=ハプニング、フィーリング、タイミング、らしい。今もこの言葉が胸に残っているんだから、相当先輩の言葉が強烈だったんだな。あとは思い切りの良さとか、素直さが大事だと思うなあ。

• オムニバス形式で「大停電の夜に」と同様にほっこりする作品。老若男女、各年代の心に響くシーンあり。
    家族みんなで仲良くクリスマスを過ごせる幸せを改めてかみしめたい。

• イギリス映画のLOVE ACTUALLYを彷彿とさせる映画だった。
    本田翼ちゃんのストーリーも完結して欲しかったなぁ〜

• wowowで録画視聴。
    主演の高梨臨ちゃん目当てに視聴。
    うーん……もともとラブストーリー耐性が低いので……。臨ちゃんのパートは普通に可愛かったのですが遠距離恋愛パートはキツかった、というか男は勝手だし女は鬱陶しいし…と苛ついてしまいました。
    そういう白けた気分で見ているパートがあるのに対して余命幾許もない時任さん演じる父と小学生の息子の悲しくもじんわりくるパートがあったりするのでどういう気分で見たらいいのか…という戸惑いが。
    白組が入ってるので東京駅のプロジェクションマッピングでも入るかと思ったら無かったですね…

• 女性向けの映画。
    物語の構成もストーリーも、新しくないしベタだけど、疲れたときの息抜きとして見るには良いかもしれない。

• ラブストーリーが、重なる。
    確かに、会えなければ、愛は始まらない。
    ビデオが、きっかけとは。
    無理がある。

倍賞千恵子が、老けたね。
    キップが、記念。
    ふーむ。ものたりない。

• それぞれの物語は短編。
    内容はよかったけど本田翼の演技が酷すぎた。

• 【ストーリー】アパレル会社で働く山口雪奈(木村文乃)と建設会社の仙台支社で働く津村拓実(東出昌大)は遠距離恋愛中の恋人同士だが、お互いの多忙さから次第に擦れ違いが生じ始め………(『遠距離恋愛』)。言い寄ってくる女性を全て疑うウェブデザイン会社の社長・黒田和樹(玉木宏)は、一人で過ごす方が気が休まる。そんな彼が、愛していた人を失った直後の佐々木玲子(高梨臨)と偶然出会い……(『イヴの恋人』)。

• 登録番号:11124 分類番号:D778 ス

• アパレル会社で働く山口雪奈(木村文乃)と建設会社の仙台支社で働く津村拓実(東出昌大)は遠距離恋愛中の恋人同士だが、お互いの多忙さから次第に擦れ違いが生じ始め………(『遠距離恋愛』)。言い寄ってくる女性を全て疑うウェブデザイン会社の社長・黒田和樹(玉木宏)は、一人で過ごす方が気が休まる。そんな彼が、愛していた人を失った直後の佐々木玲子(高梨臨)と偶然出会い……(『イヴの恋人』)。 (シネマトゥデイ)

うーん。これといって新鮮なものが無い恋愛話だったなぁ。どの話も前にもあったんじゃない?的な。だから結果が想像出来ちゃってやっぱりね、みたいな。いまひとつだったなぁ。

• 本当にね、1つ1つの話がありきたり。どれもこれもあーあーって話。まあ題名で察せよって感じだけど。

• こうゆう登場人物が多くて、少しずつ絡んでいる映画がすごく好き。毒が一滴もないのもたまには良い。

大停電の夜にを思い出すストーリー。
    ただ東出昌大のストーリーはほかとなにかリンクしていたのかな?ちょっとわからなかった、、、。他の話はリンクしたのになぁ。

むすび丸をひさびさにみたあ。なんとなくいやらしいくらいプッシュしてて気になった(笑)

• 長編ドラマを観ているような感じ。感動した。

• 時任さんの話が一番よかった。こういうのを観ると恋愛したくなる。

• お父さんが亡くなる話は泣いたけど、ほかはまぁ普通。ラブアクチュアリーにインスパイアされて作ったとのことだけど、元は越えられてないかな。

すべては君に逢えたから(初回限定生産) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

すべては君に逢えたから(初回限定生産) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

すべては君に逢えたから(初回限定生産) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

すべては君に逢えたから(初回限定生産) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

すべては君に逢えたから(初回限定生産) [DVD]はこんな映画です