L.A.ギャングストーリー [DVD]

監督 : ルーベン・フライシャー
出演 : ジョシュ・ブローリン  ライアン・ゴズリング  ショーン・ペン  ニック・ノルティ  エマ・ストーン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年5月2日発売)

L.A.ギャングストーリー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 制作年:2013年
    監 督:ルーベン・フライシャー
    主 演:ジョシュ・ブローリン、ライアン・ゴズリング、ショーン・ペン、エマ・ストーン
    時 間:113分
    音 声:英:ドルビーデジタル5.1ch、日:ドルビーデジタル5.1ch

1949年、ロサンゼルス。ニューヨークのブルックリン生まれのギャングのボス、ミッキー・コーエンは、ドラッグ、銃器取引、売春など、手段さえあれば何でもするという勢いで街を牛耳り、シカゴから西の広い地域の賭博も仕切っていた。
    彼自身が雇っている手下だけでなく、首根っこを押さえられている警察や政治家も意のままに操り、自らを“神”と豪語するコーエン。
    そんなコーエンの帝国をぶち壊すために、ジョン・オマラ巡査部長とジェリー・ウーターズ巡査部長率いるL.A.市警の“はぐれ者たち”による、たった6人の極秘チームが結成される…。

• 主人公が優先順位のわからない勇敢だけの男。見たことあると思ったらノーカントリー! イケメンのライアン・ゴズリングはかっこいい役だった。史実をもとにしている1940年代のマフィアのボスと警察の争い。まあまあかな。

2017.2.6.

• エマストーンが美人だった。

実話に基づく話らしいけど、巨大な組織に楯突いた場合の最後の砦はいつも法だな。
    日常では法蔑ろにされまくっているけど。
    アンタッチャブルもそうだしな。

ゾンビランド見たくなってきた。

• 1949年のロサンゼルスを舞台に、ギャングと警察官の抗争を描いたクライムアクション。他の有名なギャング映画と比較されるんでしょうけど、警察や政治家をも意のままに操る大物ギャングのミッキー・コーエン役のショーン・ペンの演技がすごいですねぇ。

• 1949年のロサンゼルスを舞台に、ギャングと警察官の抗争を描いたクライムアクション。一応実話(笑)

“ドラッグや銃器取引、売春で得た金を使い、警察や政治家をも意のままに操る大物ギャングのミッキー・コーエンは、自らを「神」と豪語し、ロサンゼルスを支配する。しかし、そんなコーエンを打ち破るべく、6人の警察官が立ち上がる。警察当局は一切の責任を負わないという命がけの任務に就いた6人は、警察官という素性も名前も隠し、コーエン率いるギャング組織へ戦いを挑む・・”

ショーン・ペンのミッキー・コーエンは割りと良かった・・・だけかなぁ。今、この年代のマフィア映画を撮るとこんなにペラくなっちゃうのかぁってくらい、とことん何もかもがペラペラ。マフィア映画特有の重厚な人間ドラマなんて物は微塵も無く、ドンパチと爆発がメインのハードボイルドアクション映画でした。

ライアン・ゴズリングを観る映画としても致命的なのが、全くカッコ良くないんだよねこの役。台詞もなんかペラペラ喋っていちいちカッコつけるし。ジョシュ・ブローリンの魅力も全く出てなかったように思える。ショーン・ペンに食われたっていうほどでもないので、演出が下手としか言いようがないんだよなぁ。監督と「ゾンビランド」繋がりってだけで使われたように思えるエマ・ストーンもただただ薄っぺらい女の役でした(笑)

豪華キャストで送るB級マフィア映画(一応実話!)これくらいの感覚で観れば、まぁ観れるかなって作品ですw

• うーん、このキャストでこの内容でどうしてもっと面白くならなかったんだろう?

• なんだかむしゃくしゃしてた日。
    平日の人の少ない映画館で、ひたすら銃撃戦を観ながら塩気が強いポップコーンをゼロじゃないコカコーラで流し込む快感。最高。

40年代の男達が雄のにおいムンムンで素敵。

• 評価は低いようですが、個人的には好きです。スタイリッシュで、いい感じです。

L.A.ギャングストーリー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

L.A.ギャングストーリー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

L.A.ギャングストーリー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと