アライブ 最終進化的少年(1) (月刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (201ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

宇宙から飛来した謎の物体によって、世界中で10万人以上の人間が次々と自殺してしまう(魔の1週間)(>_<)
     その後、高校生・叶太輔とその友人(いじめられっ子)広瀬雄一が不思議な力を得たことから始まる物語。

大筋はともかく、細々した展開やごく普通の会話のやり取りがとても不自然で、読んでると頭がクラクラしてくる(@_@)
     なんてか、はしゃぐ必要なんかどこにもないとこで(身内が死んでるんだよ!?(゚д゚))みんながみんな無理してはしゃいで、つまんね軽口ばっか叩いてたり(>_<)
     いくらマンガとはいえ、あそこでピザパ?、あそこでファンサ?、って感じで、とにかく描かれる展開(超常的なシーンでなく、あくまで日常的な展開)が不条理的なまでに異様だったり(>_<)
     そんなことやってる場合じゃないでしょう、あんたたち......(´ε`;)ウーン…

そんなこんなで、些事にとらわれなかなか主筋が頭に入ってこなかったこの第1巻(第2巻以降はだいぶましになる)。
    (ところで、「メロリン」って何?( ゚д゚) 誰かを好きになるときの擬音?( ゚д゚) メロリンキュー?( ゚д゚))
    (以下続刊)
    2022/04/25
    #3006

「月刊少年マガジン」『アライブ-最終進化的少年-』(原作:河島正)でデビュー。現在『ノラガミ』を連載中。

「2021年 『ノラガミ(24)拾遺集 参 付き 特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あだちとかの作品

ナガテユカ