加藤諦三講演集 逆境に強い人―折れない心のつくり方 [Kindle]

著者 : 加藤諦三
  • クリーク・アンド・リバー社 (2014年2月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (44ページ)

加藤諦三講演集 逆境に強い人―折れない心のつくり方の感想・レビュー・書評

• いくつか物事に対する見方というか考え方で、自分の中になかったものがあったので良かった。
    そういう考え方とか、知っているか、知っていないか、でも変わってくると思うので、読んで1つでも新しい見方に出会えたら、それだけでも得だと思う。この本では、特に後半、自分にとっては、なんかいい感じに読めて良かった。

• Kindleのセール本だったので購入してみた。講演をまとめたものなので、繰り返しが多い部分もありますが、短くて非常に読みやすかった。幸・不幸は本人の感じ方次第。未来に対して希望的に楽観的な態度で、日々努力して過ごせば逆境に強くなれそうです。自分でコントールして変えられるものは自分の力で変え、変えられないものはそう認識してあきらめればよいか。

加藤諦三講演集 逆境に強い人―折れない心のつくり方を本棚に登録しているひと

加藤諦三講演集 逆境に強い人―折れない心のつくり方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

加藤諦三講演集 逆境に強い人―折れない心のつくり方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

加藤諦三講演集 逆境に強い人―折れない心のつくり方を本棚に「積読」で登録しているひと

加藤諦三講演集 逆境に強い人―折れない心のつくり方はこんな電子書籍です