なぜ僕は「炎上」を恐れないのか~年500万円稼ぐプロブロガーの仕事術~ (光文社新書) [Kindle]

• 光文社 (2014年2月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

なぜ僕は「炎上」を恐れないのか~年500万円稼ぐプロブロガーの仕事術~ (光文社新書)の感想・レビュー・書評

• 読みやすい文章でさらっと読めます。
    努力の人なんだなってことがわかります。
    ブログは最近失速気味にみえるので、
    これからも頑張っていただきたい。

個人的にはあとがきの「好きなことがない人は、ボランティアをして他者評価を得ることで好きなことを作ろう」という考え方です。
    実際IT系勤務なんですが、NPOでHP作成支援とか業務支援をして褒めてもらうとすごく自己肯定感が得られるし、仕事が好きになっていたので。

• 「他人と違うことが出来る人はオリジナルな存在」と説明されていたのがいい。よって、攻撃を受けることもあるのだな。

5章で、睡眠をおろそかにしない主義、というのは気に入った。

• イケダさんのいろんな分野で居場所を勝ち取って来た、「成功哲学」みたいなものが、凄く納得できるしとても参考になった。おれも「炎上」してみよう。

イケダ・ハヤトの作品一覧

イケダ・ハヤトの作品ランキング・新刊情報

なぜ僕は「炎上」を恐れないのか~年500万円稼ぐプロブロガーの仕事術~ (光文社新書)を本棚に登録しているひと

なぜ僕は「炎上」を恐れないのか~年500万円稼ぐプロブロガーの仕事術~ (光文社新書)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なぜ僕は「炎上」を恐れないのか~年500万円稼ぐプロブロガーの仕事術~ (光文社新書)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なぜ僕は「炎上」を恐れないのか~年500万円稼ぐプロブロガーの仕事術~ (光文社新書)の新書