著者 : 穂積
  • 小学館 (2013年発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 1920036008001

さよならソルシエ 全2巻コミックセット (フラワーコミックスアルファ) [コミック] by 穂積 [コミック] by 穂積 [コミック] [Jan 01,... [コミック] [Jan 01, 2013] 穂積の感想・レビュー・書評

• ふと手に取って、少し読んだだけでグイグイ引き摺り込まれた。
    ゴッホの弟、テオを描いた数少ない物語。
    兄を支え続けた美談でお馴染みのテオを、この角度で描いたアイディアは秀逸。
    変に長引かせない所もすばらしい。
    久々に鳥肌。

• うわーん(泣)
    だめだ、テオかっこよすぎる。

今語られている歴史は、果たして真実なのだろうか。
    真実っていうのは実は「つくりだせるもの」なんじゃないかな。
    真実は本当は一つでもないし(コナン君には悪いけれど)
    人の心の中にあって、それぞれが違うものなんだろうね。そして永遠でもない。

何十年も何百年も後に、私たちは夢を見る。
    今に残された数々の絵と二人が交わした手紙から、
    あるオランダ人の画家と、画商であるその弟の一生を
    紡ぎ出していくのだ。

• 史実については全く詳しくないけれど、純粋にスピード感があって、時々泣きそうになったし、面白かった。
    ところで、ソルシエって何なのでしょうか…?

さよならソルシエ 全2巻コミックセット (フラワーコミックスアルファ) [コミック] by 穂積 [コミック] by 穂積 [コミック] [Jan 01,... [コミック] [Jan 01, 2013] 穂積に関連する談話室の質問

さよならソルシエ 全2巻コミックセット (フラワーコミックスアルファ) [コミック] by 穂積 [コミック] by 穂積 [コミック] [Jan 01,... [コミック] [Jan 01, 2013] 穂積を本棚に登録しているひと

さよならソルシエ 全2巻コミックセット (フラワーコミックスアルファ) [コミック] by 穂積 [コミック] by 穂積 [コミック] [Jan 01,... [コミック] [Jan 01, 2013] 穂積を本棚に「読みたい」で登録しているひと

さよならソルシエ 全2巻コミックセット (フラワーコミックスアルファ) [コミック] by 穂積 [コミック] by 穂積 [コミック] [Jan 01,... [コミック] [Jan 01, 2013] 穂積はこんなマンガです