どんなときもずっと

アーティスト : μ's
  • ランティス (2014年5月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

どんなときもずっとの感想・レビュー・書評

• iTunesにて購入。
    「どんなときもずっと」は購入済み、「COLORFUL VOICE」は未購入。

【どんなときもずっと】
    アニメ「ラブライブ!」の二期のED。
    最初アニメで聞いたときにはあまり欲しいと思わなかったが、アニメの回の内容により一部映像が変わることを知ってから、またゲーム中でこのきょくをプレイしてから、この曲を欲しくなって購入。

• なぜかベースがかっこいい
    始まりからサビの前までが好き

• どちらかといえばEDが好きかな。

• 毎度EDへの入り方が絶妙すぎて毎回涙が出てくる神アニメの2曲入りシングルをアキバでフラゲ。
    ピアノとベルをレイヤーしたイントロですでに哀愁度合いが高めな#1なのですが、サビメロディが明るめなのに切なさを感じるのはなぜなんでしょうね。1サビ終わったあとの打ち込みピアノ発狂が超ZUNさんっぽい。映像があると余計涙が出てくる俺は完全にラブライブ中毒者…。問題はBメロの合いの手ですが、ライブ会場でお前らが男声で「はい!レッツゴー!」って叫んでるのが想像できてげんなりだわ。
    #2は全体的に見ると女子高生っぽいガールズロックという感じなんですが、Aメロで謎の変拍子が入ったり、どう聞いてもギターのフィルがMetallicaのBatteryにしか聞こえなかったり、いろいろ謎です。μ'sにしては珍しいワイワイ遊び心がつめ込まれたお祭り曲という位置づけで、合いの手とか入れすぎでどうもダメですわ。ノーブラ女をもっと楽しくした感じで、個人的には嫌いなタイプの曲ですね。
    初回封入の図書館デートカードは、華麗に推しメンのことちゃんかエリチカをゲット!!…と書く予定だったのに真姫ちゃんが出て大敗北しました。誰か交換してください…。
    余談ですが#1のソロだけコピってツインギター動画上げたので興味があれば見てね。

どんなときもずっとを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

どんなときもずっとを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

どんなときもずっとはこんな音楽です

どんなときもずっとのMP3 ダウンロード