アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉 [Kindle]

著者 : 小倉広
  • ダイヤモンド社 (2014年2月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (246ページ)

アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉の感想・レビュー・書評

• この体験を通じて相手はなにを学ぶだろうか。

よくできたねと褒めるのではない、ありがとう、助かったよと感謝を伝えるのだ。

• やはり、アドラーの言葉はすごい。

• 電子書籍ではなく実本の方が良かったな。見返したり書き込んだりがしやすいだろうし。
    目的論的心理学,進化論ではラマルク的な目的論は非科学的とされているが,心理学ではどうなんだろう。
    共同体感覚や無意識的欲求の表れではなく有形無形の意思の表れという考えは悩みの多い人にはオルタナティブな見方を提供してくれるだろう。結局,自分のしたいように生きているわけで,それぞれの局面でうまくいかないときに色んないいわけをしているよね,結局,今の自分が悩みが多かったり嫌だったりするなら,すぐにでもライフスタイルを変えられぞ,という話。
    アドラーとはしらず授業のネタに使ってるな。

小倉広の作品一覧

小倉広の作品ランキング・新刊情報

アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉を本棚に「積読」で登録しているひと

アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉はこんな電子書籍です

アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉の単行本

アルフレッド・アドラー 人生に革命が起きる100の言葉のAudible版