FLU 運命の36時間 [DVD]

監督 : キム・ソンス
出演 : チャン・ヒョク  スエ  パク・ミナ  ユ・ヘジン  マ・ドンソク
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 致死率100%のウイルスが猛威を振るうウイルス・パニック映画

いろんなとこに、いやそれ無理あるだろ的なツッコミ所はあるけども、ドキドキさせる夢中になれる映画ではあると思う

観ていて、コロナウイルスのワクチンを初めて打ちに行った時の事を思い出していた
    あの時は大きな体育館のような場所で等間隔に置かれたパイプ椅子に座り、大人数が黙って座って待っている…その事になんだかとんでもないことになっているな…映画の中に居るみたいだ…と現実味がなく感じたなぁと   あんな事態になるとは誰も予想していなかったと思うし、私も生きてる間にこんな事が起こるんだなと平和ボケした頭を恥じた
    この作品はその時よりももっと酷い状況なのでこんなになったらパニック起こすわ…
    映画だから逸れてもうまいこと再会できたり、うまいこと生き残れるけどさー現実はそうはいかないよね( ; ; )

役者さんは豪華だった
    主役はチャン・ヒョクとスエ
    珍しく悪役にマ・ドンソク!主人公の先輩にユ・ヘジン!個人的に、個性派2大俳優の共演が胸アツw
    そしてまたもやこんなところにパク・ジョンミン!脇役なのに存在感残す所はさすがだわ〜
    あの韓国大統領の役は何て役者さんなんだろう?あんなに国民の事考えてくれる大統領ならどれだけ良いか…なかなかカッコいい役として出てた
    あとはやっぱり子役のパク・ミナちゃん!良かった〜この作品が映画デビューらしいけど さすが韓国の子役…凄い

• ちょっとやり過ぎ感が強いが、パンデミックものとしては面白かった。このコロナ禍で観ると刺激が強いが。チャン・ヒョクの好青年ぶりも、スエの美しく強い存在感も、子役パク・ミナの好演には敵わないなあ。

• コロナ禍の今見たい映画。
    怖いな~空気感染は、でもコロナってこんな血吐いたり致死率100%って訳でもないのにやっぱ大げさだな。