監督 : 増原光幸
出演 : 逢坂良太  島崎信長  櫻井孝宏  花江夏樹
  • ポニーキャニオン (2014年5月21日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988013662063

ダイヤのA Vol.1 (初回特典:44Pスペシャルブックレット,寺嶋裕二先生コミック表紙原画使用ミニクリアファイル) [DVD]の感想・レビュー・書評

• このシリーズのトータルでのレビューです。

野球部特有のかけ声の言葉や、キャッチャーフライのノックでキャッチャーは実戦を意識してどこに飛ぶか予測できないようにノッカーの手元を見ないように下を向くこととか、玄人好みしそうな細かさ。作者は高校野球に熟知した人か、そうでなければよほど熱心に取材された人に違いない。

主人公は野球部の名門校の控え投手。豪速球を持つエースや豪打の4番といったチームの中心選手ではないのがよくある野球マンガにはない珍しい設定ではなかろうか。マンガとはいえ現実にあり得る力量の選手ばかりが登場するので、少なくとも選手の能力面で見ていて白けることはない。リアルを追求した作品だと感じた。

• ひとまずシーズン1観終わりました。
    主人公が絶対的エースじゃないのが新鮮で面白い!
    ギャグパートも多く笑いどころも満載。
    50話くらいまで見ないと3年生のキャラが掘り下げられないので、過去話が来たときはようやくきたーーと
    なりましたw

• クリス...御幸...倉持...小湊兄弟...伊佐敷...てつ....
    1期完走。青道が好きだ。
    クリス先輩が構えてるとやっぱ嬉しいな。
    伊佐敷「毎日通ってたのにもうなんか違う」(うろ覚え)みたいなあーゆーの大好きだぜ分かる。
    自主的に練習をするチーム作りが昨日今日できあがったものではなく、先輩たちが作り上げたものってあの変も。
    2期今夕方枠だっけ、また長くやりそうだから楽しみ。
    青春スポーツものっていいな.....あー

漫画とサントラだなーキャラソンも全部仕入れなきゃ感あるなー
    あのねーだいぶねー面白いですねー公式ガイドブックもですねー裏と表をーはいー、ゲットしておりますーはいー

OP 「Go EXCEED!!」「Perfect HERO」
    ED 「FINAL VICTORY」
    サントラ ちょっと感動シーンに流れるタータララーラターラララー

• アニメでシーズン1見ました。
    他の野球漫画と違い主人公の登板が少ないので、進みが遅い印象。
    エースになるまでのお話なんでしょうね。
    普通に楽しめました。

ダイヤのA Vol.1 (初回特典:44Pスペシャルブックレット,寺嶋裕二先生コミック表紙原画使用ミニクリアファイル) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ダイヤのA Vol.1 (初回特典:44Pスペシャルブックレット,寺嶋裕二先生コミック表紙原画使用ミニクリアファイル) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ダイヤのA Vol.1 (初回特典:44Pスペシャルブックレット,寺嶋裕二先生コミック表紙原画使用ミニクリアファイル) [DVD]はこんな映画です